Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
|
Автор |
Сообщение |
radoni
Ветеран

|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 22:09
(15-10-2013 21:42)slyhach писал(а): (15-10-2013 15:10)radoni писал(а): ...я когда писал о изменении звука от включения сетевой вилки имел в виду только усилители мощности. Для ЦАПов и ДВД это сложно объяснить. Вообще то я честно скажу что все эти зависимости по питанию могут возникать только в результате просчётов и недоработок в конструкции. А именно компоновка узлов,экранирование,просчёт со стабилизацией и фильтровкой по питанию. Я не берусь говорить о проводах сетевых и межблочных. Вэтом я почти ноль. Но если звук меняется от способа включения сетевой вилки, так это просто очень плохо. Да я понимаю что качество сети хромает на обе ноги, сети перегружены, есть много трансформаторных подстанций которые надо менять. Сетевые фильтры не решают всех проблем. Регенератор не каждому по карману... Потому приходится мирится со всеми нюансами или решать их самостоятельно. А Вам не приходило в голову что можно так все сконструировать, так все "по зализывать", что аппаратура перестанет выдавать "живой" звук. Как показывает практика только "живая" техника, реагирующая на всякие нюансы типа фазировки и прочее может давать реалистичную звуковую картинку. К примеру можно собрать акустику которая будет слабо реагировать на провода, а может и на смену усилителей. Лично мне такая техника не нужна, не для этого лет тридцать в экспериментах провожу. ...а вы из какой палааты пишите, я приеду и поселюсь рядом. Уменя веддь тоже порядка 30 лет стажу в радиоэлектронике и в частности электропитания промышленной и радиоаппаратуры.
...это я так  в отместку за диодные мосты  если будем продолжать в том же духе так точно начнут по палатам расселять
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - radoni - 15-10-2013 22:09
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|