Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
Автор Сообщение
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 15:52
(15-10-2013 14:30)radoni писал(а):  Просто пытаюсь объяснить свою позицию в этом вопросе.
Поймите меня правильно - в этом вся и проблема что дело совершенно не в вашей или моей позиции в этом вопросе. Можно до посинения твердить в этой ветке теорию работы выпрямительного моста, но это никак не влияет на практически слышимые эффекты, причины которых естественно не противоречат никаким законам физики, просто они чуть глубже той поверхности, на которой находится выпрямительный мост и фильтрующие конденсаторы.

(15-10-2013 14:30)radoni писал(а):  Да в последних моделях техники уже нет экранирующих обмоток после сетевой.
Да ещё при расчётах допускают режимы в которых идёт чуть ли не перемагничивание сердечника трансформатора. Практически нет запаса по мощности. грубо говоря трансформаторы работают при средних положениях мощности практически на пределе.
Это касается практически всей бюджетной техники, но уже китай это применяет и в хайэнде.
Так что вполне допускаю что при изменениии включения сетевой вилки может и звук меняться.
Но это не значит что явление имеет место у всй аппаратуре. Дэшева юшка як кажуть украйнцi...
Party0012
Вот уже теплее. Кстати никто не утверждал что это явление имеет место во всей аппаратуре без исключения. Не один раз уже в этой ветке было сказано что достаточно сделать первичную обмотку силового трансформатора из двух половинок, которые намотать зеркально-симметрично и никакого влияния переворота сетевой вилки не будет заметно. Но такую намотку просто сделать на секционированном каркасе и Ш или ПЛ сердечнике, а вот на торе это делать совершенно не технологично, поэтому никто и не делает. Ну а не трудно заметить что торы получили очень широкое распространение в аудиотехнике. У них конечно есть неоспоримые преимущества что касается поля рассеяния, но и существенные недостатки в виде несимметричности обмоток и огромной межобмоточной емкости (между первичкой и вторичками), через которую беспрепятственно шуруют помехи и наводки. Про экранирующие обмотки можете забыть, потому как они без настоящего заземления не эффективны и даже вредны, поэтому кстати их и перестали делать. Я думаю и это еще не все проблемы, так что как видите знаний о принципе действия диодного моста увы недостаточно.
С уважением,

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid , Sound-YP , Вячслав_М , slyhach

Сообщения в этой теме
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - yuri_kov - 15-10-2013 15:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS