Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
|
Автор |
Сообщение |
rostian
Ветеран

|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 15-10-2013 12:46
(15-10-2013 12:00)roteid писал(а): Может хватит тут говорить про мозг, психоакустику, эффект плацебо?!
Скептики, возьмите на прослушку добротные кабеля с хорошими вилками и разъемами и сравните с дешевыми комплектными. Может тогда и купите их, как прозреете?
А там уже и влияние фаз отслушаете заодно! Будет еще лучше слышно, если конечно аппаратура сама позволит услышать 
Вы делали сравнение вообще?
Чисто практикой, а не теорией?
Все влияет на хорошей технике!
Так эффект есть, раз вы и еще множество людей здесь про него пишут  ...вопрос только в какой степени и с чем он связан.  Я думаю, тут однозначного ответа дать нельзя, или ооочень сложно, поскольку аудивоспиятие на уровне нюансов - суперсубъективная вещь. Я думаю, что истина где-то, как зачастую бывает, посередине.
Без плацебо тут однозначно не обходится. Сам нераз замечал, что подвержен его влиянию.
Внешний вид и цена всегда оказывают свое воздействие, и мало кто от этого "убежит". Зрение - главенствуюший способ восприятия мира, и оно может заглушать другие чувства.
Плюс промывка мозгов маркетологами, въевшаяся в мозг реклама, давлеющее мнение "авторитетов".
Плюс короткая слуховая память.
Плюс желание многих людей использовать все вышеприведенные факторы для повышения своего матерального благосостояния. 
Чесно сознаюсь, влияние кабелей и фазировки слышу (точнее сказать, ощущаю). Не такое "огромное" как здесь иногда расписывают... все на уровне нюансов. Так что одновременно думаю, что объективное влияние есть, и оно, возможно, специально закладывается для получения профита  Короче, как в любой субъективщине, все здесь смешалось "кони, люди"....
(Отредактировал 15-10-2013 в 12:56 rostian.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - rostian - 15-10-2013 12:46
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|