Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
|
Автор |
Сообщение |
radist08
Ветеран

|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 14-10-2013 13:48
На самом деле слепые тесты не подтверждают разницы в кабелях.
Поэтому о них не пишут, что бы не обижать и оставить без прибыли производителей.
Лично, я несколько раз присутствовал на тестах на разной аппаратуре и с разными людьми.
Результат =0.
Очень удобно делать такие тесты на продавцах кабелей - Вы переключаете, а продавец, рассказывает что изменилось.
В один момент делаете вид, что включили его дорогущий кабель (на самом деле стоит Ваш старый кабель) - выслушиваете восторги, а для себя делаете выводы.
Но, нужно учитывать, что есть такая техника и такие кабели, с которыми действительно слышна разница.
Я, видел такой кабель - у него в разъемах стояли СМД кондеры в несколько тысяч пик и такой кабель продавец отличал на спор. Выигрывал много денег.
Есть усилители, которые реагируют не только на кабели, а даже на проходящую мимо кошку. Просто они в возбуде.
Но, тест имеет значение, только тогда - когда не Вы, а приглашенные люди, не на своей аппаратуре, а обычной стандартной и нескольких типов, марок и моделей - сможете отчетливо на опытной группе выявить устойчивую разницу.
Насколько я знаю - однозначности до сих пор добиться не получается.
В инете много курьезов - например один раз, 40 экспертов не отличили живых музыкантов от записи.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - radist08 - 14-10-2013 13:48
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|