Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов.
|
Автор |
Сообщение |
robot rock
Ветеран

|
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. / 12-10-2013 13:42
Так-так, %% за флуд уже раздают, но с "нефлудящей" стороны аргументов, кроме "ятакслышу", не прибавилось. Так неинтересно.
Что самое забавное, разницу при перевороте вилки усилителя при неизменном положении вилки источника я вроде бы слышал.
Несколькими годами ранее популярная теория/тренд был именно таким - не попасть вилкой "в фазу", а найти "правильное" положение вилок источника и усилителя.
Поэтому я крутил вилку усилителя.
Разница заключалась в более сфокусированном и субъективно басовитом (!) звуке в одном из положений (выбирал его - комфортнее) или же более, мм, легком и "шумном" в другом (несколько более утомительно).
Сравнивать влияние этого нехитрого действия с влиянием компонентов или даже шнурков бессмысленно, т.к. оно не суммируется и не компенсируется.
Было ли это самовнушением - вопрос открытый. Изменение синусоидального сигнала при прохождении через акустические кабели, тем временем, подтверждено приборами, в ветке на ixbt как-то приводил достаточно интересное исследование; правда, длина кабелей, вносящих заметный вклад, была равной 50 м; на 5 изменения были, но незначительные. Исследование завершалось выводом о необходимости дальнейшего углубленного изучения. Ссылку, извините, потерял давно.
Результат замены Ecosse Cs 2.3 на AQ Slate (Dynaudio A42) услышал без труда, как и моя супруга  - стало лучше, наверное, во всем, как будто мешки с колонок сняли.
Но так или иначе, битва на мясорубках - скучное занятие, я за трезвый вдумчивый подход, без впадение в осциллографоманию или же удифильное бешенство с гармонизаторами всего, что можно, а иногда - и чего нельзя. Услышанное должно поддаваться измерению, и наоборот. Осталось определиться, что мерить в данном случае.
Пока что я в наушниках, через недельку, возможно, смогу немножко повалять дурака с фазировками. С открытыми глазами; может быть, позже договоримся с другом и проведем недослепой недотетст. Слышу я таки нормально - например, новый ПК работает существеннее тише старого, и я к сожалению услышал тихий москитный писк, издаваемый мышью Logitech G9x (как выяснилось, распространенный дефект)  Логитек, видимо, наделили ее функциями летучей мыши, вот только зачем.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Влияние фазировки питания на сцену и баланс каналов. - robot rock - 12-10-2013 13:42
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|