Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим
Автор Сообщение
TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Ирпень
Сообщений: 1 795
Репутация: 486
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 15-09-2013 19:09
(15-09-2013 00:43)aqvadim писал(а):  Мариновать шашлык в уксусе совершенно Советское изобретение, так учили в учебных заведениях общепита, причём по книжке уксуса такое кол-во что в нашем теперешнем понимании есть уже нельзя... уксус дубит мясо, ....
если добавлять натуральный уксус полученный путем брожжения, то его нужно очень даже немного... Да и его предназначение не в том чтобы он разрушал волокна, а в том чтобы он давал пикантность к конечному вкусу готового продукта...

А кислоты и так достаточно в вине, луке, в шукуре, мякоти и соке цитрусовых, которые иногда добавляют к готовому шашлыку ... Да и в составе желудочного сока достаточно кислоты, чтобы переварить мясо, которое поддали термической обработке...
(Отредактировал 15-09-2013 в 19:12 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Sergey 61 , aqvadim


Сообщения в этой теме
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим - TEAC-мэн - 15-09-2013 19:09

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS