|
|
Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим
|
| Автор |
Сообщение |
TEAC-мэн
Ветеран
    
Откуда: Ирпень
Сообщений: 1 795
Репутация: 486
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 15-09-2013 19:09
(15-09-2013 00:43)aqvadim писал(а): Мариновать шашлык в уксусе совершенно Советское изобретение, так учили в учебных заведениях общепита, причём по книжке уксуса такое кол-во что в нашем теперешнем понимании есть уже нельзя... уксус дубит мясо, ....
если добавлять натуральный уксус полученный путем брожжения, то его нужно очень даже немного... Да и его предназначение не в том чтобы он разрушал волокна, а в том чтобы он давал пикантность к конечному вкусу готового продукта...
А кислоты и так достаточно в вине, луке, в шукуре, мякоти и соке цитрусовых, которые иногда добавляют к готовому шашлыку ... Да и в составе желудочного сока достаточно кислоты, чтобы переварить мясо, которое поддали термической обработке...
(Отредактировал 15-09-2013 в 19:12 TEAC-мэн.)
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим - TEAC-мэн - 15-09-2013 19:09
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|