Кабели - есть ли логика?
|
Автор |
Сообщение |
Zunses
Старожил

|
RE: Кабели - есть ли логика? / 09-09-2013 20:22
Юрий, я не противник кабелей (нужно же чем-то соединять компоненты)) и я тоже слышу изменения в звуке при их смене, и я тоже их подбираю, но всему есть предел, еще никто не смог объяснить мне из чего складывается цена на кабель, особенно после 1000 у.е. и до бесконечности.
Сменой одного качественного ( не обязательно дорогого) кабеля на другой в 99% случаев мы не улучшаем, а меняем звук (в основном на более комфортный, или приятный индивиду) т.е. производим эквализацию, где-то поднимаем ВЧ, или СЧ диапазон, добавляем голографичности в звуке, или локализуем вокалиста. У проводника есть три основных показателя: ёмкость, проводимость, сопротивление и с помощью химии, физики и чьей-то матери, меняя эти параметры производитель добивается необходимого результата. Я писал о том, что меняя частоту среза, октаву и наконец уровень, можно добиться тех же результатов, а заодно и подавить комнатные резонансы и прочие неприятности КДП.
P.S. Намного более лучших результатов в звуке можно добиться от смены акустики и других компонентов, кабели в поиске ЗВУКА ставлю на последнее место.
А насчет психиатрии: знаю несколько аудиофилов у которых количество кабелей превышает количество носителей, годами они слушают как один и тот же диск играет на разных кабелях.
И самое последнее: кто из присутствующих в ветке имел дома качественный параметрик?
Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
! - JRA7 - 26-07-2013, 15:24
RE: Кабели - есть ли логика? - Zunses - 09-09-2013 20:22
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|