Кабели - есть ли логика?
Автор Сообщение
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 29-07-2013 01:00
Народ. Троллить провоцировать никого не собираюсь.
Думаю все согласны, что источник, усилитель и акустика воспринимают только электрический ток (как физическое явление), так как изначально задумывались именно для этого? Мифических сущностей еще не существовало в те далекие времена. Вы согласны что изменения электрического тока - и есть изменения звука? Если это так, то надо всего лишь доказать, что электрически ток на сложном сигнале меняется из-за кабеля. И эти изменения хотя бы на уровне -140дб не меньше. Я прекрасно понимаю, что простой сигнал можно и не услышать, и что в комплексе он может оказывать влияние, поэтому взял очень низкий уровень с большим запасом.

Дальше я считаю, что эмоции, которые слышит человек не являются доказательством существования явления. Ваши эмоции лишь у вас в голове, некоторые очень сильно могут искажать входящий сигнал. Конечно, вы мне всегда можете ответить: "Наиль, Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!". Но это лирика. Почему? Потому чтов наше время в медицине не просто так существует понятие эффекта Плацебо, которому подвержено гораздо большее количество людей, чем в аудииофилии? Адаптация слуха, тонкие изменения в обработке мозгом сигнала, а так же мощь самоообмана делают гораздо больше, чем провода. Но для тестируемого это всегда не ведомо, он не может быть объективным.

Эмоции - это усилители чувств, мотиваторы к действию, они не объективны. Это не прибор для измерения. И каждый раз когда вы анализируете какое либо явление, они портят всю картину, заставляя вас получать новые ощущения, каждый раз по разному.. В этом и есть чудо человеческой природы.

orthodox привет. Когда вы появились в ветке, меня тут же отключили. А как раз вам ответ в 2000 знаков приготовил, а он улетел в трубу. Ну да ладно. Как вы предлагаете измерять сигнал не воздействуя на него? Это уже похоже на опыт из квантовой механники с щелью и двумя электронами. Там понятно, что небольшое воздействие может изменить всю систему. Но по отношению к связке ушная раковина-человеческий мозг это выглядит через чур громоздко. И все же какие приборы вы бы использовали для измерений? Чем бы вас не устроил студийный apogee, являющийся промышленным стандартом, которым оцифровывают большинство записей, которые форумчане потом слушают на своих кабелях? У него свой генератор, линейное питание сейчас и свой интерфейс через свою родную плату. Несмотря на это они ведь все равно слышат разницу, верно? А затем можно просто вычесть два спектра от двух разных кабелей. Выровнять по уровням студийную технику, проблем не составит. спасибо.
(Отредактировал 29-07-2013 в 01:59 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук

Сообщения в этой теме
! - JRA7 - 26-07-2013, 15:24
RE: Кабели - есть ли логика? - nail2501 - 29-07-2013 01:00

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS