Кабели - есть ли логика?
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист

|
RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 10:36
(28-07-2013 00:36)Андрей Стельмах писал(а): Существуют два подхода к прослушиванию: Аудиофильский и меломанский.
Аудиофилы слушают ...
Меломаны слушая музыку... Я за всю свою жизнь человек пять, которых однозначно можно причислить к этим искусственно выдуманным категориям. Все остальные собирая систему намереваются слушать на ней Музыку. А если позволяют средства, то с хорошим качеством. А если этих средств еще больше, тогда собираются поистине отличные системы, где умело подобран каждый компонент, каждый кабель, соблюдена правильная расстановка (и не только акустики), предприняты все меры к подавлению паразитных вибраций на корпусах, правильно организовано питание, и так далее и тому подобное. Плюс к этому покупаются диски отменного качества от лучших производителей!
И это не потому что они аудиофилы. Это потому что они хотят и любят слушать Музыку с качеством максимально достижимым в имеющемся помещении.
Так что я вами не согласен. А также со всеми теми кто поддерживает такое разделение. Ибо оно влечет за собой раздоры, насмешки и упреки. Поскольку все собравшиеся тут взрослые люди, то никто не выставляет на первое место стоимость компонентов. Наоборот, имеющие дорогие компоненты рассказывают об их звучании. И это должно быть как ориентиры и эталон. А зачастую вызывает только негативные реакции от тех кто пока не может себе такого позволить. Вот и плодятся одна за одной темы-близнецы, в которых развивается бесконечный срач на тему что этого не может быть потому что не может быть, а также о заговоре злобных продаваторов и алчных маркетологов.
Я бы вообще запретил употребление этих двух слов (аудиофилы и меломаны).
Впрочем повторяюсь. Ничего личного. Никого не хотел обидеть или задеть.
|
|
|
|
Выразили согласие: | alex23 , DVAR , Roulss , alexsandr , soundloverr , Дмитрий Медведев , Спэйс , aqvadim , xongildon , Iprostir , parasound , Сергей Юрич , Dr.Hi-End , Sklyuchko |
|
Сообщения в этой теме |
! - JRA7 - 26-07-2013, 15:24
RE: Кабели - есть ли логика? - VladimirNB - 28-07-2013 10:36
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|