Кабели - есть ли логика?
|
Автор |
Сообщение |
soundloverr
Ветеран

|
RE: Кабели - есть ли логика? / 28-07-2013 08:31
(27-07-2013 15:12)Андрей Стельмах писал(а): (27-07-2013 14:11)groove писал(а): спор про темпоритмы, тела инструментов, воздухи, блохи у собаки кусачей и прочие очень предметные вещи, на которые влияет шнурок?  Ну почему-же. Будучи музыкантом, я не знаю что такое "тело инструмента" - ибо это суто-аудиофильская выдумка.
Напротив, я знаю что такое голос инструмента. Кстати, должен сказать, что влияние кабелей на голос инструмента - практически отсутствует. Но при этом, влияние кабелей очень хорошо слышно на подголосочном материале. (контрапункте) К примеру, в знаменитом Финале (3-е действие) Лебединого озера Чайковского в зависимости от кабеля - отчетливо слышен (или напрочь отсутствует) подголосочный материал (у валторн) К сожалению, как показал мой опыт, профессиональное музыканты, очень редко бывают аудиофилами. Как столяр, не будет заниматься выпиливанием, на досуге. Например у Инвера Измайлова, дома музыкальный центр.
Про. музыканты, постоянно имеют дело с тем, чего пытаются добится аудиофилы. Микро и макро динамика, хорошая контрарункта, локализация, сцена, натуральность. И по этому на прослушивании, музыканты ориентиртся на другие критерии, может вовлеченость, передача индивидуальности, техника исполнения и прощают, аппаратуре, то чего, аудиофилы простить не могут.
Вот почему у проф. музыкантов, аппаратура, не всегда гутового качюества.
Тело инструмента - имеесся ввиду, формирования фантома инструмента в пространстве и чем лучше аппаратура и кабеля, тем он плотнее и локаизирован. Так же никто не отменяет тембральную верность -голос инструмента.
Теперь о вокале.
Кабеля очень влияют на оного. Если хорошая техника, но кабель из военного склада, то ваша дама, может петь с заложеннным носом, может шипилявить, быть моложе или старше, иметь размер лица величиной со стену " хрущевки" или петь накрывши голову, бабушкиным покрывалом. Ежели техника не силино качественная, то влияние на вокал, кабелей, будет меньше, так как неправильная передачп вокала будет заложена изначально
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
! - JRA7 - 26-07-2013, 15:24
RE: Кабели - есть ли логика? - soundloverr - 28-07-2013 08:31
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|