Кабели - есть ли логика?
Автор Сообщение
Андрей Стельмах Не на форуме
Постоялец

RE: Кабели - есть ли логика? / 27-07-2013 16:50
(27-07-2013 16:35)groove писал(а):  Как думаете возможно ли при балансном подключении (у Вас я так понимаю RCA) максимально снизить заметность влияния кабеля на подголосочный материал?
Я всегда пишу лишь о том, что сам пробовал. К сожалению, я не пробовал балансное подключение, и ничего не могу сказать по этому поводу.
Я действительно использую небалансное подключение везде, даже в своих микрофонах Улыбка Из своего небольшого опыта микрофоно-строителя могу сказать следующее : выход микрофона должен быть только трансформаторным, с минимально-возможным импедансом на выходе. Только так можно (в небалансной схеме) минимизировать влияние кабелей (их емкости).

Но все-таки я говорил несколько о другом: К примеру, на камерной музыке (струнный квартет) - влияние кабелей (при прочих равных) - куда меньше чем на БСО.

То-есть на маленьких ансамблях, или при сольном исполнении - разница минимальна. А вот на больших составах (около 100 исполнителей) разница слышна, но именно не на солирующем материале, а в подголосочном!

К примеру, главная тема у труб и струнных - а подголосочный материал (контрапункт) у деревянных духовых или валторн. Так всегда при прослушивании - нужно особое внимание уделять отчетливости (ясности) именно подголосочного материала.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
! - JRA7 - 26-07-2013, 15:24
RE: Кабели - есть ли логика? - Андрей Стельмах - 27-07-2013 16:50

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS