Кабели - есть ли логика?
Автор Сообщение
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 26-07-2013 22:08
Мне вот еще какая мысль пришла в голову:среди ПРОшников принято "не верить в кабели"

Загвоздка-то не в вере, просто вам для баловства не жаль тысячи баксов, а для студийных нужд этой сумме ВСЕГДА есть более насущное применение. Даже в крохотной домашней студии нужны как минимум десятки метров коммутации, а не метр как для дома для семьи. И я в любом случае предпочту максимально нейтральные шнурки "играющим" и "все улучшающим". Хотите действительно улучшений и изменений? Пожалуйста - сам пользую аппарат Mastering Finalizer TC Electronics. Самый рядовой прибор, но он дает все так любимые народом эфекты от всех имеющихся в природе проводов и даже в сто крат больше - только успевай крути ручки. Конечно, вроде нелепо подключать какой-нибудь винтажный ламповый Нойман кабелем за 2 доллара, но по большому счету, в студии действительно практически невозможно услышать разницу.Ну не дает пол-метра замены никакого слышимого эффекта. Я даже не уверен, будет ли эффект, если менять ВСЕ.
Ну, и кроме того. лично я ненавижу выдирать кабели из усилителя, не раз и не два выдиралось "с мясом", нужно в крайне неудобной позе перегибаться - ужас, в общем. Ну и как итог, вопрос не веры, а уверенности. За много лет мотания и сидения по студиям я прекрасно осведомлен, что на самом деле слышат люди, и главное, чего они НЕ слышат. Слышат (или не слышат) в реальных рабочих обстоятельствах, в которых нужно брать ответственность за свое "слышу-не слышу" и принимать решения, распоряжаться своим или чужим бюджетом. Это совсем не одно и то же, что лирические абстрактные опусы про "растягивания сцены" и "рассеивание тьмы и аудио-мрака". А то иногда складывается впечатление, что у нас хорошо слышат атомальные колебания полированной меди поголовно счастливые обладатели овер-прайсовых проводков, а таким как мне глухуватым в звуке вообще не место.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Живой Звук , spitery

Сообщения в этой теме
! - JRA7 - 26-07-2013, 15:24
RE: Кабели - есть ли логика? - Quasipop - 26-07-2013 22:08

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS