Кабели - есть ли логика?
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 15-07-2013 16:02
я вообще считаю что влияние кабелей это большой заговор Улыбка . не на уровне договорнности брендовых производителей а на более высоком.
на уровне концепции связок АС+ усь а точней концепции современной парадигмы Аудио строения. Ибо вот так сложилось в истории и ветка развития Аудио промышленности завернула в такую сторону. своего так сказать развития.

Потому я как вы уже заметили на стороне одновременно и тех и других Ashamed0006 .
С одной стороны я знаю что в подавляющем большинстве высококачественных систем те же акустические влияют. Но одновременно в некотором концептуальном меньшинстве они не влияют. Unsure . все зависит от того каких целей добиваться, и какими путями.
и мне непонятно почему некоторые все равняют под одну ребёнку.

насчет пояснить звучания кабелей например акустических я склоняюсь к тому что все дело на 90% в сопротивлении АС + усь. (4 - 8 Ом) ну и такое звено как кабель тут имеет такой рельеф которым напрямую в звучании нельзя пренебречь.

и конечно же есть такой фактор как "Качественность потерь в тракте" .. если тракт настолько прозрачный что ему ЕСТЬ что терять... то кабель вполне может этому помочь. Но не может помочь добавить этого качества Tongue (как некоторые тоже говорят).
потому любой кабель в худшем случае своей технической части - это статический (пасивный) эквалайзер (гармонайзер). а в лучшем случае это прозрачный элемент тракта.

только некоторые аудиофилы худшие качества кабелей принимают как их лучшие качества!! так как они ровняют горбатое для ласкания слуха! и - это по сути есть хорошо и не подлежит оспариванию или сомнению. Ashamed0002

.....................................
на самом деле для меня важней другой вопрос - хорошо это или плохо? кода кабель (например акустически) влияет на звучание? Huh
наверное и так и так смотря с какой позиции посмотреть. Unsure
(Отредактировал 15-07-2013 в 16:09 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Гесер

Сообщения в этой теме
RE: Кабели - есть ли логика? - Cox. - 15-07-2013 16:02
! - JRA7 - 26-07-2013, 15:24

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS