Кабели - есть ли логика?
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран

|
RE: Кабели - есть ли логика? / 14-07-2013 23:07
(14-07-2013 21:05)alex23 писал(а): И под слепыми тестами также идет подмена понятий, человека пытаются поместить в не свойственную среду и прикрыться этим понятием. Слепой тест настоящий, должен исключать любое психологическое давление и максимально исключить в человеке душевный дискомфорт. Ну, если я слышу разницу между усилителем А и усилителем Б, то хоть глаза завязывайте, хоть пивом поите  я её и в слепом тесте услышу. А вот когда речь идёт о звуке кабелей, то все, кто слышит значительную разницу в звуке и "характерный почерк" кабелей, с опаской относятся к слепому тестированию. Почему так?
Не потому ли так много полемики вокруг данного вопроса, что многие, кто заявляет о разнице в звуке, в последствии невнятно выглядят в слепом тестировании. Слышите - докажите. Причем, для доказательства не нужно никаких математических выкладок - просто в присутствии наблюдателей нужно отличить один кабель от другого. А слова "под дулом пистолета..", "над пропастью..." - это не более, чем отговорки.
Вполне допускаю, что слух у меня неправильный и система далека от идеала и именно это является причиной кабельной глухоты. Но червь сомнения покоя не даёт.. 
Хорошо, если Виталий и Пётр всё же проведут эксперимент. А для Петра можно создать наиболее благоприятные условия с целью минимизации психологического давления. Например ограничить кол-во кабелей до 3-4 шт и дать ему их за день до тестирования, что бы он подобрал муз. материал, способный выявить разницу.
Поэтому, камрады с хорошим слухом, не злитесь на нас неслышащих, мы ведь свою глухоту можем доказать  , а как у Вас дела с этим обстоят?
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Кабели - есть ли логика? - VNV73 - 14-07-2013 23:07
! - JRA7 - 26-07-2013, 15:24
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|