Кабели - есть ли логика?
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 13-07-2013 17:35
(13-07-2013 16:54)rraist писал(а):  
(13-07-2013 16:41)Cox. писал(а):  когда я учился таких слухов не было Biggrin . может сейчас наука продвинулась и школьников обучают а они уже фильствуют!!!!
Я могу ошибатся, так что не пинайте строго, но электроны в проводнике когда к нему приложено некое напряжение, обладают кинетической энергией, а значит и скорость. Возможно в классическом нашем представлении, электроны и не "ползут" но скоростью обладают )
http://www.electrical4u.com/drift-veloci...-mobility/ - во, вот здесь вроде наглядно расписано, сорри что на английском.
текучесть атомной решетки металов (меди) из за действия в них свободных электронов на физическом макро уровне выползает так же наглядно как и период полураспада атома меди. Cry . (радиоактивность) .
кинетическая энергия движения и сообщаемый нею потенциал к эл. заряду электрона не имеет отношения. а вот его спин имеет.

если говорить о плотности на эллектронном уровне то даже в электронном газе она такова как плотность звёзд в нашей галактике. это огромное пустое расстояние! но на микро-уровне.
тем не менееэто пустое пространство наполнено фотонным полем. или точнее квантовым полем. потому электроны не путешествуют как космические корабли Unsure ибо не являются квантами эл. поля. Если они не завязаны на орбите атома. как наши планеты на орбите солнца. то являются кометами или даже транзитными телами.

я же задал вопрос выше? КАКИЕ? электроны? и куда? движутся?

если взять размер Атома с нашу пленету то размер электрона будет с горошину. или ещё меньше.

из 4 взаимодействий по силе эл. магнитное второе. после ядерного.

то соотношению расстояний и плотностей мы даже понятия не имеем насколько оно закапывается далеко в глубину пространства возможно так же далеко как и Гравитация. только как частное проявление Физ. закона. а гравитация как обще.

Вообще-то скорость электронов - прямопропорциональная величина силе тока. Сила тока и обуславливает ту самую скорость или скорее наоборот скорость создает силу тока. Школьный курс физики
(Отредактировал 13-07-2013 в 17:40 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Кабели - есть ли логика? - Cox. - 13-07-2013 17:35
! - JRA7 - 26-07-2013, 15:24

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS