Кабели - есть ли логика?
|
Автор |
Сообщение |
All007
Ветеран

|
RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 07:28
(09-07-2013 22:34)Денис7 писал(а): А теперь стоит задуматься - это проблема кабеля или компонентов других производителей?  Проблема сочетаемости компонентов. Но, помним! Под компонентами я имею ввиду и железо, и кабели. Синергия составных частей тракта. В этом и состоит искусство.
(09-07-2013 22:34)Денис7 писал(а): Достаточно лишь включить логику: акустический кабель как единое изделие из меди, где разница у производителей в чистоте меди, изоляторе, качестве обработки медной жилы, плетении, но так или иначе это медь. Так то так, но... у меня есть идентичные внешне по плетению, сечению и указанному на оплетке составу медные кабели с очень разным звуковым почерком. И не на уровне нюансов, которые нужно напряженно выслушивать. Принципиально разные.
(09-07-2013 22:34)Денис7 писал(а): Или же электронный компонент, как сборник десятков, а то и сотен различных компонентов с учётом собственной внутренней разводки и каждый из этих компонентов вносит свою долю в звук, не говоря о различиях в схемотехнике и реализации пути прохождения сигнала от входа до выхода электронного компонента. Слышу постоянно этот не выдерживающий никакой критики аргумент. Вносит и что? Можно ли корректировать звучание такого оборудования кабелями? Практика уверенно отвечает-легко! А тем кого беспокоят платы и внутренняя разводка всегда отвечаю-так поменяйте и её.
(09-07-2013 22:34)Денис7 писал(а): Своим постом Вы, сами невольно ответили на вопрос о логике: никто не покупает сначала кабель, а потом подбирает под кабель компоненты. Сначала идёт выбор компонентов (у каждого свои критерии выбора), а уже потом эксперименты с кабелем. И как Вы сами убедились на личном опыте, очень доступный кабель может раскрыть все достоинства конкретной системы лучше, чем килобаксовые шнурки.
Вот в этом и есть логика - подобрать кабель под конкретную систему и вовсе не обязательно, что это должно быть дорогое изделие.
Я всегда пишу и говорю обдумано. И соответственно невольно ответить не могу по определению. Вы верно меня поняли. Не вижу никаких противоречий. Но... у меня в ниличии целый арсенал кабелей. Отличных кабелей которые остались от старых сетапов. Не имею привычки избавляться от понравившейся мне проволоки. К тому же уже прогретой. Все эти кабели очень разные в смысле цены. Есть и доступные. Но поверьте, клотца там нет. Потому, что я люблю музыку. А эти два понятия не совместимы.
Нэйм я привел в качестве примера, как производителя ориентируемого на "себя". Знает ли он о том, что существует феномен влияния кабелей? Получается, что знает и успешно решает эту задачу своими силами. Кстати, у Нэйм есть и очень недурственный сетевик для своих устройств. Но возможно решить этот вопрос и бюджетнее от сторонего производителя. Но повторюсь - это Naim. Закрытая система, замкнутая на себе.
Остальные производители делают продукт который впоследствии может оказаться в самом разнообразном окружении с непредсказуемой моделью звука на выходе. И чем больше на рынке появляется брендов тем больше возможных вариантов и сочетаний. И столько же решений обвязок.
Дело это сугубо добровольное. И личное дело каждого, надо ему заморачиваться с кабелями или нет. Но опыт показывает, что если человек любит музыку и услышит на знакомом сетапе как могут звучать казалось бы до боли знакомые произведения, обратной дороги уже не будет.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Кабели - есть ли логика? - All007 - 10-07-2013 07:28
! - JRA7 - 26-07-2013, 15:24
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|