Кабели - есть ли логика?
|
Автор |
Сообщение |
DVAR
Старожил

|
RE: Кабели - есть ли логика? / 10-07-2013 00:13
Цитата:Насчёт межблочников.
Был у меня знакомый, сейчас на ПМЖ в Германии. в начале 2000-ных начитавшись мурзилок увлёкся шнурками. Разыскал в 56 кБ интернете шнурковщиков и налепил-накупил кабелей уйму, истратив немеряно денег, ибо доходы позволяли. В итоге у него выкресталлизовались пара любимых межблочников. С одним было больше воздуху, с другим - разрешения. Я с ним до хрипоты спорил, он - заставлял меня вслушиваться и проникаться. В итоге я к своему стыду действительно какбэ прозрел и стал улавливать разницу. Но сомнение свербило, и я раскрутил его на тест. Я составляю табличку в произвольном порядке и по ней меняю его пару шнурков, а он пытается распознать воздух-разрешение и рисует свою. В итоге мы их сравниваем.
Но я коварно изменил сценарий. Я спаял пару своих межблочников из пары шнуров от старых утюгов. Если с них снять ХБ оплётку, там остаётся круглый резиновый грязноболотного цвета шнур, как бы разрезанный вдоль пополам но не насквозь. Я свил этот шнур сам с собой(получилась витая пара), сверху обжал термотрубкой, на концах припаял разъёмы. Паять, кстати, хреново - на проводах чёрный окисел не облуживается совершенно.
Вот, значит, отгородили мы его стойку стульями с одеялкой, он сидит проникновенно вслушивается, а я с заду перетыкиваю шнурки. На самом деле не перетыкиваю, а делаю вид. На самом деле всегда был вставлен мой утюговый межблочник.
А слухач, тем временем, поёт мне об том, что в тесте разница видна ещё сильнее, вот у этого - воздух и ширь а у того разрешение и глубь - и глухой какбэ услышит, и дураку какбэ ясно, и неужто я не слышу и т.д. ...
Что было после подведения итогов теста - понятно. Морду мне не побили, но мата было много, а также рассказов про убитое время, про издёвку и глумление и про ты_сам_дурак. В итоге - неделя обиды.
Я для себя выводы, естественно, сделал.
Но! Внимание! через неделю звонит этот кент типа с извинениями и просит, чтобы я обменял ему ту свою пару шнурков (я их так и не забрал у него) на любой из его любимых. Он их дотошно ОТСЛУШАЛ(!) и понял, что это то, что ему надо! Занавес.
Мой вердикт - разница в межблочниках есть и большая, но только в том случае, если вы сами их поставили и знаете, что в данный момент там стоит.
А вот тут парадокс - если вы ощущаете разницу, то она есть и природа её не важна, хотя объективно её вроде бы и нет. Такие дела... Я уже несколько раз встречал подобные очерки в разных вариациях, но стиль изложения один и тот же. Автор явно озабочен борьбой с "кабельщиками". То ли от зависти и невозможности иметь какую-то вещь, то ли диагноз такой.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Кабели - есть ли логика? - DVAR - 10-07-2013 00:13
! - JRA7 - 26-07-2013, 15:24
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|