|
|
Минидисковые аппараты и всё о них...
|
| Автор |
Сообщение |
Gilera
Постоялец

|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-06-2013 22:05
(23-06-2013 22:52)kestrel писал(а): Да, окисление этих ручек известная беда (у любых дек со временем). Моя 640-я тоже начала подглючивать но все лень залезть в нее и поковыряться. Не сильно пока беспокоит, так как привык пользоваться пультом.
Говорят, есть какой-то аэрозоль для очистики окислов в подобных узлах, но пока таким не приходилось пользоваться. Ими задуваешь в щель полуразобранной ручки и аэрозоль делает свое дело. Потом испаряется. Безопасна для электроники. В сервисах тоже ими же рекомендуют ремонты этих узлов делать. Продается на радиорынках.
А в чем это окисление проявляется? Хрипит звук когда крутишь или как. У меня отец теле радио мастер и за частую если именно проблема была когда крутишь регулятор и в динамики хрип идет при прокручивани, то за частую это всё исправлялось обычным смазыванием в нутри регулятора. Можно аккуратно взять шпиц с иголкой и впрыснуть немного масла в регулятор через какую то щель, чтоб оно туда попало. Вот только не помню какое именно масло туда использовалось или что то подобное на его основе, но не авто это точно))) И просто покрутить регулятор туда сюда. Еще как вариант одиколона можно было туда брызнуть, но это был временный вариант, не надолго, это если не было того средства про которое я говорю.Сейчас может уже и спреи какие появились.
Протирать не чем не надо, там по идее просто смазка заводская пересыхает вот и нарушается контакт при трении.Можно просто использовать масло для швейных машинок, оно тоже хорошо подойдет.Но лучше зайти конечно в какой то радио магазинчик и уточнить что туда лучше подходит для смазывания.Я потому-что видел много разных средств, но вот отец мой именно всегда использовал что-то похоже на масло.Он всегда когда ходил на вызовы по ремонту телевизоров или прочий техники, у него в инструментах был такой шприц с о смазывающим веществом, т.к. это очень частая проблема если аппаратуре или телевизору не первый год.Но некоторым это не важно, главное чтоб звук добавлялся.
(Отредактировал 26-06-2013 в 22:30 Gilera.)
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - Gilera - 26-06-2013 22:05
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|