2 апреля премьера "Тарас Бульба" Бортко
Автор Сообщение
antret Не на форуме
Ветеран

Re: 2 апреля премьера "Тарас Бульба" Бортко / 06-04-2009 19:49
(06-04-2009 16:50)Александр Карелин link писал(а):вчера перечитал, а сегодня посмотрел фильм. добротное,хорошее кино, мало такого в последние лет 20 сняли у нас. Happy0144
что касается поиска в фильме некоей пропаганды или акцентов от канала россия под который якобы \"танцевал\" Бортко. то отсылаю всех к оригиналу повести Гоголя(возьмите невымаранное новомодными цензорами издание Гоголя и прочтите оригинал - на оригинальном материале при желании можно было снять ого-го какой конфронтационный фильм, а Бортко ничего не утрировал(за что ему респект) и некоторые моменты даже смягчил). В общем передпросмотром или после - возьмите томик Гоголя и почитайте эту повесть еще раз, если будет потом охота повспоминать про канал россия, то перечтите еще разок.... политкорректностью в современном понимании там и не пахнет.
http://az.lib.ru/g/gogolx_n_w/text_0040.shtml
Не надо отсылать...добавление погибшей жены Бульбы для "патриотического перца" или с трудом удержавшийся от казни сына Андрея польский воевода-кровопийца...маленькие акценты авторов фильма для создания,по-советски,чёрного оскала врага-поработителя...как тут не вспомнить Жириновского с его впечатлениями от премьеры.
А не в тему опереточный фрагмент с написанием письма,как я понял,турецкому султану меня просто шокировал...так что насчёт лучшего за 20 лет фильма я бы воздержался.

P.S. Вспомнился документальный фильм Парфёнова о Гоголе-это честное,яркое и увлекающее представление...сорри за офф-топ!
(Отредактировал 06-04-2009 в 21:34 antret.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS