![]() |
2 апреля премьера "Тарас Бульба" Бортко - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Кино (/forum-14.html) +--- Тема: 2 апреля премьера "Тарас Бульба" Бортко (/thread-6867.html) |
2 апреля премьера "Тарас Бульба" Бортко - Александр Карелин - 17-03-2009 18:34 к юбилею Гоголя 2 апреля премьера. Знакомый журналист уже посмотрел на закрытом показе - говорит что фильм получился. Re: 2 апреля премьера "Тарас Бульба" Бортко - spk - 17-03-2009 18:39 Я тоже жду ![]() Re: 2 апреля премьера "Тарас Бульба" Бортко - avtoritet1 - 17-03-2009 21:34 Будем надеятся, что не испортят Гоголя. Обязательно пойду в кино на этот фильм. ![]() Re: 2 апреля премьера "Тарас Бульба" Бортко - schutze - 17-03-2009 22:42 Бортко талантливый режиссер,его фильмы, "Собачье сердце"," Афганский излом" мне очень нравятся,будем надеяться,что этот фильм не обманет наших надежд. Re: 2 апреля премьера "Тарас Бульба" Бортко - Александр Карелин - 18-03-2009 22:12 В Москве прошла презентация кинофильма "Тарас Бульба" http://www.vesti.ru/doc.html?id=264443 Re: 2 апреля премьера "Тарас Бульба" Бортко - Александр Карелин - 01-04-2009 12:40 а тем временем 200 лет со дня рождения Николая Васильевича Re: 2 апреля премьера "Тарас Бульба" Бортко - Пивз - 01-04-2009 12:49 Надысь с интресом посмотрел Парфенова по первому - хоть вспомнил о чем и к чему второй том Мертвых душ должен был быть. Да а Чичиков концессионер туды его в качель ![]() Re: 2 апреля премьера "Тарас Бульба" Бортко - Александр Карелин - 02-04-2009 07:08 фильм в прокате Re: 2 апреля премьера "Тарас Бульба" Бортко - Александр Карелин - 03-04-2009 18:44 сайт фильиа http://tarasbulbafilm.ru/ Re: 2 апреля премьера "Тарас Бульба" Бортко - antret - 03-04-2009 23:39 Обязательно завтра с женой сходим в кинотеатр...не сомневаюсь в том что Бортко снял хорошее кино,предвкушаю удовольствие от просмотра-все материалы показанные на ТВ,предшествующие премьере,заинтриговали... Re: 2 апреля премьера "Тарас Бульба" Бортко - antret - 05-04-2009 19:22 Сегодня смотрел...остались неоднозначные впечатления:с одной стороны-довольно точное соответствие оригиналу,хорошие костюмы,прекрасная игра Ступки,Сердюка...неплохие Остап и Андрей,Янкель;с другой-почти всё время довлело присутствие на экране одного из спонсоров-телеканала "Россия"...со всеми вытекающими,так сказать:если бы я читал несколько раз эту повесть,и не знал о ком и о чём она,я бы подумал что снят очередной русский патриотический блокбастер,опять же-со всеми вытекающими...во всяком случае у Гофмана в "Огнём и мечом" не было такой идеологической составляющей. Re: 2 апреля премьера "Тарас Бульба" Бортко - Александр Карелин - 05-04-2009 19:54 завтра схожу посмотреть. а сегдня читаю оригинал, чтоб не задаваться вопросами что от Гоголя, а что от споносора.... чего и всем советую(прочесть оригинал, а не полагаться на школьные воспоминания) Re: 2 апреля премьера "Тарас Бульба" Бортко - antret - 05-04-2009 20:09 (05-04-2009 19:54)Александр Карелин link писал(а):завтра схожу посмотреть. а сегдня читаю оригинал, чтоб не задаваться вопросами что от Гоголя, а что от споносора.... чего и всем советую(прочесть оригинал, а не полагаться на школьные воспоминания)В течении жизни я прочитал эту повесть 3 или 4 раза,и ни разу-от скуки...этот исторический период на Украине меня интересовал с детских лет. Это произведение было тем немногим,что я мог прочитать о запорожском казачестве в моём советском детстве...тем более в изложении великого Гоголя. Re: 2 апреля премьера "Тарас Бульба" Бортко - Александр Карелин - 05-04-2009 20:29 а я сейчас перечитываю...лет 10наверное ее не читал.... "от скуки" ее вряд-ли кто станет читать Re: 2 апреля премьера "Тарас Бульба" Бортко - VST14 - 06-04-2009 09:43 Ну я перед фильмом не перечитывал, но читал в общем раза 3... Действительно - весь сценарий один-в-один по Гоголю.... С одной стороны это... а не - нифига нихарашо - ну хоть что-то б свое добавили ![]() ![]() О положительном... наверное все же сам Гоголь, само произведение - лишний раз напоминание истории, + параллельно извечные литературные темы - любви, измены, Родина и тд и тп. Классика есть классика. Думаю пройдет пару лет - и на этот фильм будут водить со школы на уроках литературы (как нас например водили на Тихий Дон" и др фильмы). Поэтому, возможно, с этой точки зрения и совсем лишним были бы те же суперсовременные спецэффекты... Вышло противоречие конечно... но как говориться на выбор - что кому хочеться увидеть. А так - впринципе положительное настроение... ![]() А на счет как подумалось проплаты со стороны рос каналов за "патриотичность" - то действительно стоит тогда перед фильмом освежить память. Читал лет 10 назад - но повторение у всех героев перед смертью слов в последней битве - За землю русскую! - действительно по Гоголю ![]() ![]() Re: 2 апреля премьера "Тарас Бульба" Бортко - antret - 06-04-2009 13:25 "Это лучше сотен книг и сотен уроков. Все, кто посмотрит фильм, поймут, что русские и украинцы - это один народ, и что враг - с Запада", -впечатления от премьеры Владимир Жириновский...это реальный рефрен экранизации,со всеми вытекающими последствиями...так что не парюсь насчёт телеканала Россия в спонсорах:кто девушку обедает,тот её и танцует...полемизмровать можно долго,я просто я высказал свои впечатления от просмотра фильма. Re: 2 апреля премьера "Тарас Бульба" Бортко - VST14 - 06-04-2009 14:58 Ну да - акцент на этих словах заметен... (и сыграно дибильно). Но аффтороство строк все же Гоголя, а не какого-то пиарщика ![]() Re: 2 апреля премьера "Тарас Бульба" Бортко - K.V.V. - 06-04-2009 16:37 Вчера смотрел. В шоке. :`( Рефрен - "не перевелись еще богатыри в земле русской" как-то уж очень, очень сильно напряг. Или фразы типа "русская казачья вольница"....что-то Гоголь такого не писал ![]() Могли бы сразу написать - сделано по личному заказу ВВП. ![]() Разговоры персонажей на правильно поставленном московском( даже не русском!) языке на фоне Ступкиного "малороссийского" акцента как-то неестественны. Боярский был бы в тему, если бы сказал пару раз - "дьявол, каналья!!!!" ![]() Батальные сцены - отдельный пипец. Полный! Человек 15 стоят( или скачут за каким-то... вдоль фронта), машут саблями...иногда падают...кадры, когда кому-то вставляют "шаблю в груди" растасканы по нескольким схваткам одновременно и это заметно... Приевшаяся фортеця, которую спустя тридцать лет назад снова атакует практически не изменившийся Робин Гуд( которого, кстати, видимо, не уговорили побрить голову и сделать оселедець ![]() ![]() ![]() При этом - практически дословное соответствие оригиналу и очень неплохая игра актеров. Детей, ввиду ряда финальных сцен я бы не пускал смотреть. Шокирует. Видимо, нефтяные миллионы пока так и позволяют сделать что-то, приближающееся к "Огнем и мечем"....как-то не получается пока... Re: 2 апреля премьера "Тарас Бульба" Бортко - Александр Карелин - 06-04-2009 16:50 вчера перечитал, а сегодня посмотрел фильм. добротное,хорошее кино, мало такого в последние лет 20 сняли у нас. ![]() что касается поиска в фильме некоей пропаганды или акцентов от канала россия под который якобы "танцевал" Бортко. то отсылаю всех к оригиналу повести Гоголя(возьмите невымаранное новомодными цензорами издание Гоголя и прочтите оригинал - на оригинальном материале при желании можно было снять ого-го какой конфронтационный фильм, а Бортко ничего не утрировал(за что ему респект) и некоторые моменты даже смягчил). В общем передпросмотром или после - возьмите томик Гоголя и почитайте эту повесть еще раз, если будет потом охота повспоминать про канал россия, то перечтите еще разок.... политкорректностью в современном понимании там и не пахнет. http://az.lib.ru/g/gogolx_n_w/text_0040.shtml Re: 2 апреля премьера "Тарас Бульба" Бортко - VST14 - 06-04-2009 17:05 Ну с фразой там действительно акцентировано... Нам вот тут кидаеться сильно в глаза (уши) ![]() ![]() ![]() Но все же... В целом фильм выдержан по середине... Детям показывать... Да - может детям 90-х и не показывали бы в школе... Но кто т видел детские комп игрушки? Те пытки в финале фильма - просто сказка покажеццо ![]() ![]() |