Нечувствительность техники к шнуркам.
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран

|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 15-04-2013 17:35
(15-04-2013 15:57)roziskulov писал(а): Действительно не читал  Я, как бы из кабельных скептиков, но, например, между шнуром Скарт-Скарт самым дешёвым(15грн) и гривен эдак за 40-60(с раздельной экранировкой) - разница на телеке видна, причём без всяких самовнушений. И на звуке очень часто пропадает гул при смене данного кабеля. Но тут никакой эзотерики...
Что касается акустического провода, то запомнился случай из децтва-отрочества, когда мой приятель (ныне кум), подключил к своей "Снежеть-204С" колонки от "Аккорд-стерео" красивым витым телефонным проводом. Это был ужос 
Как бы то, что акустический провод может влиять на звук, подтверждалось, в том числе, и законом Ома в данной ветке, и я, хоть и не имел возможности досегодня прикоснуться к "миру прекрасного", вполне допускаю, что разницу в звуке разных акустических проводов (сильно разных) - можно уловить на слух.
Но, вот насчет направленности проводников, мне кое-что совсем непонятно. Как известно, музыкальный сигнал представляет собой переменное напряжение, направление которого меняется от 20-ти, до 20-ти тысяч раз в секунду.
Посему вопрос: зачем проводам направленность при работе с музыкальным сигналом?
(Отредактировал 15-04-2013 в 17:49 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - VNV73 - 15-04-2013 17:35
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|