![]() |
Нечувствительность техники к шнуркам. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Нечувствительность техники к шнуркам. (/thread-85480.html) |
Нечувствительность техники к шнуркам. - синоптик - 08-04-2013 18:41 Нечувствительность и некритичность усилителя CD проигрывателя и т.д. к замене сетевых и межблочников это плохо ..хорошо ...или так по вашему небывает? Это показатель низкого уровня системы или наоборот ? Сталкивались ли вы с таким явлением? RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - etlik - 08-04-2013 18:44 Плохо или хорошо, это зависит от причины нечувствительности. Думаю если очень длинный звуковой путь (путь сигнала) и много на пути всяких конденсаторов и деталюх, это одна из причин, может быть, другая из за некачественного провода во всей разводке. Даже может плохой фильтр в Акустике сожрать всё и сгладить сравнять до такой степени, что всё будет одинаково. Такое вот ИМХО Валера. RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - Nick Cave - 08-04-2013 18:50 Уверен, что данное явление закладывается разработчиками в схемотехнику аппаратов ![]() RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - heco - 08-04-2013 18:52 Учитывая все вышеизложенное, даже принимая к сведению утверждения самих изготовителей техники, совершенно не соглашусь с тем, что влияния нет вовсе! Более, или менее оно есть. По крайней мере, я не слышал, чтобы влияние кабелей не проявлялось. RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - синоптик - 08-04-2013 18:53 Сереж да причина меня как раз менее всего интересует. Тут както в разговоре с одним довольно уважаемым профессиональным музыкантом зацепили шнурковую тему...пожалеть не пожалел но про нас авдифилов узнал много нового...и про наши непрофессиональные пасочки и системы... Применение проф решений фулбалансности и повышения до 600 ом коннекции - решение ли всех проблем или же приобретение новых и более серьезных? Или же просто сменим кормящихся от авдиофилии производителей? Простите за такое обилие вопросов.. RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - Игорь1983 - 08-04-2013 18:55 Может все дело в шнурках - нечувствительных к аппаратуре ? RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - синоптик - 08-04-2013 19:00 А кто его теперь разберет? Может сообща нащщупаем правдочку? RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - pavel2173 - 08-04-2013 19:00 Вобще не влияет- такого не бывает. Но если мало влияет - значит Вы молодец ! Вы поймали баланс за яйца ! Ваша система сбалансирована и собрана правильно. RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - синоптик - 08-04-2013 19:02 да не у меня это ...и даже если б так было - незнал бы что -радоваться или плакать..? RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - Тибетский Ламер - 08-04-2013 19:09 (08-04-2013 19:00)pavel2173 писал(а): Вобще не влияет- такого не бывает. Но если мало влияет - значит Вы молодец ! Вы поймали баланс за яйца ! Ваша система сбалансирована и собрана правильно. ![]() RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - Nikolaij - 08-04-2013 19:16 (08-04-2013 19:09)Тибетский Ламер писал(а):Нужен интерактивный опрос,проголосовать,кого больше,те которым не влияет или тем кому влияет.(08-04-2013 19:00)pavel2173 писал(а): Вобще не влияет- такого не бывает. Но если мало влияет - значит Вы молодец ! Вы поймали баланс за яйца ! Ваша система сбалансирована и собрана правильно. ![]() RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - element - 08-04-2013 19:16 Разговоры о воспроизводящей технике с профессиональными музыкантами-гиблое дело.Они совершенно (за редким исключением) не болеют аудиофилией.И совершенно иначе слушают музыку.Но натуральность воспроизводимых инструментов для них очень важна. RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - Nick Cave - 08-04-2013 19:17 А как бы было здорово, купил просто качественные медные жилки без всяких прибамбасов и ......система запела, а нет, фигушки, придумываются всё новые и новые сплавы, конструкции, геометрии, плетения, изоляции, а аудиосчастья всё нет ![]() ![]() RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - Тибетский Ламер - 08-04-2013 19:17 Nikolaij, выйдет очередной интерактивный срач. Лучше - каждому своё. ![]() RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - Nikolaij - 08-04-2013 19:18 (08-04-2013 19:17)Тибетский Ламер писал(а): Nikolaij, выйдет очередной интерактивный срач.Он по моему уже начинается ![]() RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - Серый(71) - 08-04-2013 19:23 В межблочниках фигурируют: выходное сопротивление источника (CD), входное сопротивление приемника (УНЧ), емкость межблочника. Все объяснимо, чудес здесь нет. Если влияние не заметно, все ок. А в сетевых шнурах какое влияние может быть от метра кабеля, если до жилья или розетки проводка состоит зачастую из отвратных скруток и подгоревших болтовых соединений. ИМХО RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - heco - 08-04-2013 19:29 ТС , а какую правду Вы хотите найти? Правда у Вас дома. RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - Нейтрон - 08-04-2013 19:30 (08-04-2013 18:41)синоптик писал(а): Нечувствительность и некритичность усилителя CD проигрывателя и т.д. к замене сетевых и межблочников это плохо ..хорошо ...или так по вашему небывает? Это показатель низкого уровня системы или наоборот ? Сталкивались ли вы с таким явлением?Даёшь голосование к теме по выбранным пунктам ![]() RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - pavel2173 - 08-04-2013 19:31 У меня раньше при подключении разных марок кабелей тональный баланс " гулял" от свиста до " очень глухо" и я половину дисков слушал на одном кабеле , другую половину- на другом. Сейчас я спокойно могу слушать на межблочнике за 30 грн и тонально он звучит точно также , как например Аудиоквест пантэр. Разница только в разрешении. RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - VOVA-76 - 08-04-2013 19:33 Из моих наблюдений некоторые компоненты имеют настолько сильно выраженный индивидуальный почерк ( окраску) что на их фоне влияние кабелей становится малозаметным ![]() Лично мне такие компоненты очень нравятся ![]() |