Нечувствительность техники к шнуркам.
|
Автор |
Сообщение |
parasound
Ветеран

|
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 12-04-2013 08:07
(11-04-2013 21:38)Серый(71) писал(а): (11-04-2013 17:00)VladimirNB писал(а): Интересный город Харьков. Сколько уже персонажей из академических кругов пытались вразумить несознательных любителей Музыки в том что они тупоголовые идиоты, и совершенно зря потратили деньги, поддавшись на развод злобных маркетологов и продаваторов. Вот и нынешние "герои" мне сильно кого то напоминают. Неужели вернулись, .... ... ? Здравствуйте. Никто никого тупоголовым идиотом не считает. Постараюсь последний раз натолкнуть на мысли. Есть источник звука, есть потребитель, между ними кабель допустим межблочный. Мы слушаем музыку, при подключении разных кабелей мы слышим разный спектр звука. Если этот процесс полностью разобрать с позиции электротехники где учесть все,(выходное сопротивление источника, перегрузочная способность на емкостную нагрузку, на индуктивную, активную, реактивное сопротивление кабеля, емкость кабеля, активное сопротивление приемника, емкость приемника и т. д.) получается картина зависимости приходящего сигнала в приемник от характеристик кабеля, источника и приемника. Но если знать формулы что от чего зависит, в принципе допустимо создать условия при которых влияние кабеля между этими блоками (источник, приемник) сведется к малозаметному эффекту которым можно пренебречь. В итоге получаем прозрачный кабель. Звукотехникой занимаюсь с конца восьмидесятых, а игры с кабелями у меня начинались в начале девяностых. Изготавливал как ламповые унч так и транзисторные. Разница в звучании при смене кабелей есть но от нее можно избавится (сделать зависимость ничтожно малой). И уделить внимание более важным моментам в построении системы.  Постараюсь еще раз натолкнуть Вас на мысль, что все перечисленные вами параметры существуют, измеряются, но живут отдельно от звуковых свойств короткого кабеля. Они были важны для первых телефонных линий на большие расстояния, где голос тонул в шумах и тд. Попрошу Вас придумать, что измерять в новом сетевом кабеле Фурутек. После первого включения и ровно неделю звук с ним менялся каждый день и очень значительно. Не услышал-бы только глухой. У товарища ранее с таким-же кабелем происходили такие-же точно коллизии. Если-бы Вы каждый день на этом этапе прогрева кабеля замеряли все перечисленные Вами параметры, разница была-бы - "ноль с палочкой". И наши "Ученые" над Вами ржали-бы просто от таких попыток. А звук и уши говорят о другом. Если не согласны, скажите, что все обладатели дорогих проводов глухие и тупые Буратины, которых разводят на бабки как лохов. Короче, ваши измерения и параметры для звуковых проводов в "Фтопку". Собирайте нормальную систему и сами все услышите.
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - parasound - 12-04-2013 08:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|