Нечувствительность техники к шнуркам.
Автор Сообщение
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 10-04-2013 16:16
(10-04-2013 15:40)ivan ivanov писал(а):  
(10-04-2013 15:04)Andrey67 писал(а):  Нчну с малого - если Вы слышите разницу от кабеля (межблочного, сетевого, акустического) возможно два варианта - либо аппаратура дерьмово посчитана разработчиками, либо такой кабель не имеет право на жизнь.
Отлично!Biggrin
У 80% находящихся здесь- аппапатура дерьмовая,у остальных 20%-советская Happy0065
Не, у меня аппаратура не советская, и разницу от "неправильного" кабеля я слышу. Но есть но - лет двадцать назад (как раз на заре шнурковой темы и ее продвижением различными журналами типа "Аудио - видео") я одному своему знакомому (достаточно не бедному) и находящемуся на "начальной стадии шнурковируса" продемонстрировал очень интересный опыт. Два его "концовых" блока (предвар и оконечник) соединил вместо межблочников, с совершенно нескромной стоимостью, линейкой последовательно спаяных МЛТ-0,5 по 22 оМ (суммарно сантиметров сорок). Эффект для него был потрясный - появилось все (и очерченный низ, и прозрачная локализованная середина, и воздушный верх - термины не мои, а из описания его кабеля). Через полгода его мучений и попыток достичь такого звучания на "фирмовых кабелях" - я его уговорил попробовать обычный Клотц 109-ый (из магазина "Джаз клуб" по 4 грн. за метр). Стоит в его уже седьмой или десятой по счету ситеме до сей поры. А тот первый "архидорогофирмовый" кабель мы разделали и пришли в легкий ступор - на поверку он оказался обычным аналогом РК-50 в фирмовой "упаковке" (благо и он и я в первой инкарнации борт инженеры - поэтому все сразу поняли). Но самое главное - вся его аппаратура (что предыдущие ящики, что теперешняя система) выполнена не в "еврогаражах", а на вполне легальных и известных промплощадках Запада.

А в общем - хотите верить в космополизм - Ваше право. Но я верю только в научные труды известных ученых. Я свое мнение высказал - больше читать "ахи-вздохи" не совсем подготовленных в плане радиофизики людей не хочу. Извините.
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery

Сообщения в этой теме
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - Andrey67 - 10-04-2013 16:16

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS