Нечувствительность техники к шнуркам.
Автор Сообщение
roziskulov Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев-Феодосия
Сообщений: 1 634
Репутация: 283
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. / 09-04-2013 17:11
(09-04-2013 09:16)Нейтрон писал(а):  То, что не могут измерить теоретики влияние кабеля или получают исчезающе малые величины - это даже не упрёк им как отрицающим абсолютно реальные факты. Это констатация убожества современной теоретической и инструментальной базы на которую они опираются в своих суждениях.
Все ж вставлю еще раз свои пять копеек. Выясняется, что в эпоху открытий, компьютерной техники, нанотехнологий, генной инженерии и покорения космоса, безнадежно отстающей от общемирового прогресса остается только сфера аудио. Человечество научилось измерять ничтожно малые величины, не сегодня так завтра «поймают» бозон Хиггинса, создаёт генномодифицированные организмы (например салатовых зайцев), а вот аудио кабеля обмерить все так и не удалось. Парадокс да и только Shocked.

Уважаемые. Ни кого ни в чем не хочу переубеждать, но исключительно для общего развития, по моему скромному мнению, ни кому лишним не будет знать и мнения оппонентов. К примеру, в оппоненты уважаемому в аудио мире проф. Ван Ден Хулу можно смело записать не мание уважаемых господ таких как: Флойда Тула, Дугласа Сэлфа, Пауля Шкритека, Дона Моррисона и многих др. Кстати, они, в отличие от проф. Ван Ден Хула, все из того что утверждают могут доказать как теоретически так и экспериментально Happy0144.

Ну так как абсолютное большинство аудиофилов на дух не переносит ни какие измерения и теоретические выкладки (приблизительно 80% от числа аудиофилов по мнению журнала «Аудиофил» являются эзотериками и только 20% технократами («образованцами»), явно побеждает не разум Cry), то данные господа прибегли к единственному «измерительному» аппарату, которому безоговорочно доверят превосходящие большинство эзотериков – ухам.

Флойд Тул проводит тысячи двойных слепых тестов, причем тесты полностью автоматизированы и абсолютно исключают влияние субъективного человеческого фактора на всех этапах эксперимента от прослушивания до обработки статистических данных. Тестировалось абсолютно все и кабели в том числе. В результате выяснилось, что если слушатель не знает о том, что тестируется именно аудио кабеля, то и разницы он между ними не слышит. О как Biggrin. Теперь дальше, опять же если верить уважаемому Флойду Тулу, то результаты тестов которые проводились при непосредственном участии «золотоухих», знающих о том, что тестятся именно кабелёчки, приблизительно следующие 50% разницы вообще не услышали, а 50% слышали разницу даже тогда когда в системе вообще ни чего не менялось, то есть они слышали разницу даже не между двумя одинаковыми кабелями, а между одним и тем же Shocked. (Взять такого аудио «эксперта» акустиком на субмарину является преступлением против национальной безопасности Happy0144.) Опять же по его словам «золотоухие» принимавшие участие в его двойных слепых тестах узнав о их результатах заявляли, что столь опрометчивые результаты являться следствием оказанного на них психологического давления (которое видимо заключалось в том, что они не видели то что слышали Happy0158 ) и от дальнейшего участия в его тестах отказывались, даже за серьезные финансовые вознаграждения (по-видимому боялись ещё раз упасть лицом в грязь Happy0065 ).

Еще лет с 30 назад австрийский аудиоинженер Пауль Шкритек (разрушитель большого количества легенд и мифов в мире аудио) предложил и реализовал дифференциальный метод сравнения элементов аудиотракта, который применим ко всем элементам сетапа за исключением разве что АС. Касательно кабелей эксперимент выглядит приблизительно так. С одного и того же источника брался звуковой сигнал, усиливался и по двум разным аудио кабелям равной длинны и сечения подавался на эквивалентные нагрузки. Снятые с нагрузок сигналы вычитались и многократно усиливались. Усиленный сигнал шел на измерительные приборы, которые разумеется ни чего не показывали. Аудиофилы в один голос заявили, что разницу в звуке ни один тогдашний прибор зафиксировать не может в принципе (за 30 лет НТП как я понимаю ни чего не поменялось Happy0144 ). Тогда он пошел дальше, усиленную «разницу» подал прямо на АС и даже записал эту самую «разницу» в акустических кабелях на магнитную пленку, опосля чего воспроизвел усилил подал на АС и дал послушать «сообществу золотого уха». Тишина, исходившая из АС, полностью развенчала миф о «играющих» кабельках и еще раз доказала, что нельзя замерить то, чего не существует в природе.

Как в первом случае так и во втором изотерически настроенных аудиофилов не переубедили даже их «всеслышашие» ухи Love0030.

Дискутировать с кем либо или кому-то что-то доказывать не собираюсь. Пост носит чисто информационный характер, отсебятины в нем всего несколько коротких ремарок.

И короткий вопрос уважаемому Нейтрону. Какие именно исчезающе малые величины не в состоянии измерить современная наука?

С уважением.

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Redf , Игорь1983 , longer74 , z.wadim , Andrew Lloyd Webber , nik , синоптик , Гера , WhiteBear , victorr , Андре 2010 , L.A.P. , Rask


Сообщения в этой теме
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - roziskulov - 09-04-2013 17:11

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS