Акустика помещения или 70% успеха!
|
Автор |
Сообщение |
Victor-Blues
Ветеран

|
RE: Акустика помещения или 70% успеха! / 20-03-2013 17:55
(20-03-2013 15:14)vitaly писал(а): ... Виктор -чисто по памяти -зашивал фанерой простанство в углу -по типу треугольника ,частично заполнял звукопоглотителем ,вклеивал фазик из водопроводной трубы по расчетам ,фанеру крепил через резиновые прокладки,красил в черный цвет ,а фальш панель в слоновую кость -очень стильно смотрелось... бас трапы делал из кнауфа для утепления труб,из двух половинок ,толщиной 30 мм ,оставлял щель с одной стороны ,обтягивал тканью и снизу сверху клеил круглые декоративные крышки... Второй девайс - это клон TubeTraps по Шпацу  , а первое устройство, если я правильно понял, - это классический однопортовый резонатор Гельмгольца?  . Кстати, довольно редко применяемая конструкция - обычно используют панельные поглотители  .
Виталий, меня, честно говоря, больше заинтересовал вопрос размещения "резонаторов от пола до потолка, настроенных на поглощение 40-50 гц.", непонятной мне конструкции по-бокам от слушателя  .
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Акустика помещения или 70% успеха! - Victor-Blues - 20-03-2013 17:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|