Акустика помещения или 70% успеха!
Автор Сообщение
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика помещения или 70% успеха! / 25-02-2013 12:25
(25-02-2013 12:12)VladimirNB писал(а):  "... любое изменение настройки ФИ ведет к изменению и добротности и переходной характеристики. Поэтому в правильно спроектированной акустической системе фазоинвертор трогать или перестраивать нельзя..."
Это "вторая сторона медали", я об этом умышленно не говорил, поскольку, с одной стороны, это не касается темы "ветки", а с другой, раз есть такая система, то, очевидно таки позволяет в некоторых пределах... Я с ней не знаком.
(25-02-2013 12:12)VladimirNB писал(а):  "... в любом проблемном помещении можно немного изменяя угол установки колонки, изменять и ход отражения и главное частоту первой отраженной волны..."
Это не касается НЧ, да и значение частоты не изменишь - можно "играть" только со степенью её акцентирования...
(25-02-2013 12:12)VladimirNB писал(а):  "... стараться пустые углы в комнате заставить шкафчиками, полочками..."
В углах лучше вообще ничего из предметов интерьера не ставить, особенно это касается пустых закрытых шкафов и шифоньеров, а вот открытые полки лучше размещать на боковых стенах в зоне прослушивания и на тыловой стене при условии, что кресло слушателя находится достаточно далеко от неё.
(25-02-2013 12:25)Andrey1971 писал(а):  Если, к примеру у меня, бас уходит в угол, то угол нужно чем-то заставить. Я правильно понял?
Неправильно. В углах комнаты бас всегда будет гудеть, поскольку НЧ резонансы "живут" именно в углах комнаты Biggrin. Поэтому там лучше ничего не размещать, кроме бас-ловушек, конечно... Wink.
(Отредактировал 25-02-2013 в 12:34 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , audin1970 , tomash

Сообщения в этой теме
RE: Акустика помещения или 70% успеха! - Victor-Blues - 25-02-2013 12:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS