Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива)
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Слепой тест акустических кабелей (гражданская инициатива) / 07-03-2009 01:08
(07-03-2009 00:54)Leherkot link писал(а):Музыку я чаще не слушаю, а делаю Biggrin
у меня масса друзей и знакомых, которые так же делают музыку.
фамилий называть не буду, они слишком известны Улыбка среди них и владельцы студий, и известные музыканты и композиторы Улыбка
народ прекрасно сышит разницу в кабелях, другое дело, что в студиях этим действительно никто не заморачивается.

а на звук влияет все. кабель - всего лишь один из элементов звукового тракта, и свою роль - в большей ли, в меньшей ли степени, но вносит неизбежно.
в профитехнике влияние межблочных кабелей сведено к минимуму - и не балансностью как подавлением синфазной помехи, а согласованием импедансов и уроввней сигнала, вв первую очередь. а вот влияние акусстических кабелей, как не крути, свести к минимуму можно только путем максимального их укорочения, те же активные мониторы, к примеру (кстати, женелеки слушать невозможно, это же пытка для мозга, это инструмент для работы, а не для слушания музыки).

вот, кстати, о кабелях... спросите любого хорошего гитариста, что он думает про гитарные кабеля Улыбка гитарный кабель - часть музыкального инструмента "гитара-кабель-комбик" - и как часть инструмента, участвует в создании звука. влияет? влияет!

так о чем спор то?
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS