Недавно я составил очень интересный сетап. Интересен тем, что в нем сочетаются компоненты, которые многими аудиофилами считаются несочетаемыми. Многие, в том числе и опытные аудиофилы, утверждали, что ламповый однотактник имеет какие-то жанровые пристрастия, подходит только для классики и сочетается обязательно с высокочувствительной акустикой. Я решил развеять все эти мифы.
В качестве акустики я использовал Acoustic Energy AE1. Фото прилагаю.
Усилитель - ламповый однотактник на КR-300B. Он развивает мощность около 20 Вт при искажениях 10% (лампа KR-300B рассеивает 60 Вт на аноде против 40 у обычной 300В. Источник - СD-проигрыватель Musical Fidelity (существенно доработан).
Акустические, межблочные и сетевые кабели - собственного производства из посеребренной меди. Музыкальный материал - YELLO "baby", "zebra", "stella" (мой посетитель выбрал эту музыку как самую неподходящую, т.е. такую, которую ламповый усилитель уж точно играть не может).
Результат впечатлил даже меня. То есть я знал, что будет не слабо, но вышло гораздо круче, и при этом можно выставлять довольно большой уровень громкости (и даже очень), и без проблем для восприятия или комфорта слушателя. Уверен, что многие бы прозрели, услышав результат. Приблизительно так я и дальше намерен поступать с разного рода мифами.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой