Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-01-2013 15:50
Добро пожаловать Улыбка

(18-01-2013 14:36)v0f41k писал(а):  1.Какие недостатки кроме отсутствия netMD у Sony MDS-JE520 (самая популярная судя из FAQ)?
Цифровые вход/выход у неё вроде есть.
520-я модель просто была выпущена самым массовым тиражем поэтому и распространена.
Хороших дек у Сони много.

(18-01-2013 14:36)v0f41k писал(а):  2.Есть ли в продаже в магазинах запчастях и сервисах головки к MD декам (для CD-DVD кроме совсем древних их навалом) или только с разбора/донора?
Только с дорора либо на иБэй. Но вообще минидисковые транспорты это штука меганадежная. CD в этом плане даже близко не подбираются.

(18-01-2013 14:36)v0f41k писал(а):  3.Есть ли смысл покупать портативный MD аппарат и пересобирать в стационарный корпус или это глупая идея?
Смысла нет никакого.

(18-01-2013 14:36)v0f41k писал(а):  4.Посоветуйте модели для новичка в формате из доступных недорогих чтобы не разочароваться в формате сходу.
Любая сверсией ATRAC не ниже 4,5. В идеале это ATRAC-R и более поздние.
Но чтобы посоветовать что-либо конкретное надо знать ваш бюджет.
Чтобы узнать у какой деки какая версия ATRAC - смотрите описания дек тут: http://www.minidisc.org/part_Decks_Sony.html
Только не спутайте случайно ATRAC-3.0 и ATRAC 3 - это разные версии (первый это очень ранний, а второй это самый поздний и современный вид алгоритма кодирования ATRAC)

(18-01-2013 15:08)Masa1987 писал(а):  Если дека на свадьбах и в студии не работала сутками, то запчасти ей не нужны.
Абсолютно верно!

(18-01-2013 15:08)Masa1987 писал(а):  NetMD годится только для обзывания треков на компе, нормально записать с компа могут только портативные HI-MD аппараты.
Не согласен!
Hi-MD используют ту же технологию NetMD которая ничем не отличается (ну кроме того что в меню появился выбор еще нескольких форматов).
NetMD нужен для быстрой записи минидисков в форматах LP2/4 (только MDLP аппараты способны его прочитать).

(18-01-2013 15:25)kay писал(а):  Выскажу своё мнение. Для знакомства с форматом необходимо брать аппарат с самым совершенным алгоритмом, поскольку это основной фактор, влияющий на качество звучания. Sony MDS-JE520 не является таковым.
Не согласен!
У 520-й деки АТРАК-4,5 - этот алгоритм уже на слух малоотличим от звучания компакт-диска (подавляющее большинство людей так вообще разницу не улавливают). Именно это и был секретом большой популярности 520-й деки.

(18-01-2013 15:25)kay писал(а):  Если вы планируете инвестировать в эту затею 200-300 гр., то мой вам совет - бросьте это дело. Я вам уже сейчас могу предсказать результат. Даже если вы что-то и купите за близкую сумму, то радовать эта покупка долго не будет.
Если покупать в Украине то да. А в Молдове например за эти деньги можно приличный аппарат взять. И даже совсем-совсем молоденький. Например 480-ю недавно продавали за 50 евро в идеальном состоянии.
А вообще лучше всего брать минидисковую технику на Британском иБэй. Там формат был в свое время мегапопулярен и поэтому на торгах ассортимент шире а цены ниже (перенасыщен рынок). И с питанием проблем нет в отличии от США (у британцев те же 220 вольт - только вилку на проводе поменять надо и все). И почта у Британцев дешевая (одна из самых недорогих в мире).

(18-01-2013 15:25)kay писал(а):  Исходя из выше написанного, считаю оптимальной покупку подобных аппаратов
http://minidisc.org/part_Sony_MDS-JB980.html
http://minidisc.org/part_Sony_MDS-JB940.html
http://minidisc.org/part_Sony_MDS-JB930.html
Вы предлагаете новичку начать с топовых аппаратов? Нормально...
Таким макаром у новичка отпадет желание думаю еще на стадии изучения объявлений. Не то что от прослушивания.

(18-01-2013 15:25)kay писал(а):  В них используется самый совершенный алгоритм сжатия и аналоговая часть реализована на достойном уровне.
Аппараты более низких серий 500-й, 700-й можно найти с последним алгоритмом сжатия, но более простая реализация аналоговых каскадов может не дать вам возможности оценить все преимущества формата и вы рискуете просто выкинуть деньги на ветер.
Чтобы уловить разницу на слух между топовой и нетоповой минидиск-декой требуется очень высококкачественная другая аппаратура (усилитель и акустика). Ну очень высококачественная.

В минидисках в отличии от CD плееров теже принципы (обвязка ЦАП или подвод питания) не столь влиятельны на изменение звучания. Поэтому даже карманный плеер может звучать не хуже дорогой деки.

ДОПОЛНЕНО

И кстати!
Музыкант музыканту рознь. Есть такие которые аппаратуру убивают на износ. Но в то же время знаю немало таких которые очень бережно к ней относятся - диски вставляют аккуратно не спеша, а переносят только завернув в одеяло чтобы сберечь от даже малейших ударов и тряски.

Моя 640-я например была куплена у такого музыканта.
Тьфу-тьфу играет как часики, хотя деке уже лет 10-12.

Но в целом в основной массе согласен, свадебные музыканты (большинство из них халтурщики но не все) убивают свои аппараты (это касается не только минидисковой а и вообще любой другой аппаратуры).

Кстати у одного такого бережливого музыканта видел на свадьбе 940-ю деку QS серии. Продать отказался наотрез (разбирается в минидисковых аппаратах и ценит).
(Отредактировал 18-01-2013 в 16:07 kestrel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: KT , v0f41k , _Silver

Сообщения в этой теме
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... - kestrel - 18-01-2013 15:50

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS