Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харків
Сообщений: 10 186
Репутация: 463
Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики / 06-02-2009 11:54
(06-02-2009 11:46)Eugene. link писал(а):Ой, ребята, ну как в двух словах все объяснить. Не столько в стали дело, а в правильном расчете и учете особенностей применяемого материала. Как там Миша говорил – хороший трансформатор (усилитель, машина, друг, любовница, и.т.д.), это компромисс. Если не полениться, и посмотреть параметры материалов, то можно увидеть, что начальная проницаемость сталей разных типов, отличается на 20-30%, а существенная разница наблюдается в потерях в сильных и средних полях.
Получить индуктивность можно любую (в последнем усилителе, выходные трансформаторы имели индуктивность намагничивания 90 Гн на малом сигнале и сердечнике ПЛ 20х40х80, причем, замена хорошей стали на «плохую», приводило к увеличению индуктивности на 5 Гн). Собака порылась в вопросе, как получить нужную индуктивность (большую) и малые паразитные параметры. Вот поэтому и бывают трансформаторы - хорошие и плохие.
Тут, читателям скучно стало, задам провокационный вопрос. А не кажется ли вам, что перекосами двухтактных каскадов, вы хотите сделать их звук подобный однотактному?

С уважением.
Т.е. с подмазанным баском и ограниченной динамикой на мощных сигналах? :`(
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS