Усилители и сетапы В.Корниенко
|
Автор |
Сообщение |
Кулибин
Ветеран

|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 23-01-2009 13:51
(14-01-2009 20:35)groove link писал(а):[quote author=vitaly link=topic=5571.msg140180#msg140180 date=1228674964]
это какие то невероятно чудесные исключения ! как правило ковыряния якобы спецов в фильтрах с целью их улучшения ,приводят к стопроцентной потере звука! проверено сотни раз и выслушаны жалобы многих людей ,рискнувших на подобные операции! Лично я не верю ни одному вашему слову да и других призываю  Согласен 100%.
в серьезной аккустике делать нечего! Разве, что поездить по ушам и срубить бабла за поиски "грязи под ногтями".
[/quote]
Я зацитирую одного уважаемого человека:
A. J. van den Hul: Как улучшить звучание Hi-Fi системы, не потратив почти ничего, кроме времени. Часть 1.
A. J. van den Hul известен, прежде всего, своими кабелями, но на самом деле круг его профессиональных интересов гораздо шире. Он проектирует и сам собирает наиболее дорогие фоно-картриджи, прекрасно ориентируется в усилительной технике и акустике. Неоднократно выполнял заказы для звукозаписывающих студий, поэтому знает всю "кухню" изнутри. Имеет несколько ученых степеней.
1. Недорогой, но наиболее эффективный способ улучшить звучание колонок - заменить внутреннюю проводку более качественной. Попробуйте наш кабель CS-12, а еще лучше - SCS-12. Следующий шаг вперед - замена электролитических конденсаторов в фильтрах пленочными. Например, из металлизированного поликарбоната*.
2. Пропаивайте все соединения, избегайте обжимных контактов. Внутренний провод также должен быть припаян к входной клемме. Никаких лепестков и гаек.
3. Продублируйте все дорожки на печатной плате кроссовера более толстым проводником, тем самым, что вы использовали для внутренней проводки. Зачистите его хорошенько перед пайкой, иначе от грязи и в звучании не избавиться.
4. Усильте корпус колонки внутренними распорками, а на стенки нанесите слой битума. Это уменьшит окраску звучания.
Там написано намного больше (оригинал можно прочесть здесь: http://www.voltguard.ru/articles/stat5.html ). Думаю, мои комментарии здесь излишни.
С уважением. Корниенко В.А.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - - 23-01-2009 13:51
|
Пользователи просматривают эту тему:
|