Сабвуфер из дивана - поругайте концепцию.
|
Автор |
Сообщение |
toyo
Ветеран

|
RE: Сабвуфер из дивана - поругайте концепцию. / 01-10-2012 21:58
(01-10-2012 20:07)АндрейКа писал(а): Не уверен, что поможет. Всю эпопею с заменой напольников на полки затеял из-за того, что с напольниками комната гудит. ИМХО саб за цветком в смысле баса ничем не будет отличаться от напольников.
"С нормальными настройками" - ИМХО должно быть что-нить с микрофоном, типа Аудиссея. Такие сабы есть? Я прекрасно знаю нюансы вашего помещения, так как давно живу в точно такой квартире. Хоть у меня и нет арки, но с большой долей достоверности могу сказать, что у вас по левому каналу горбыль +5дб на 59 герцах и +3дб по 79 герцах. По правому +4дб на 59 и +6дб на 79. Данные не точные, но где то около того и при условии установки колонок ближе к углам. А в общем основной горбыль в данном помещении с учётом арки будет на 53-59 герцах. С сабом решается срезм на 45-50 герцах и нет ни какого гудежа при условии установки саба прямо за цветком или по центру возле окна. Проверено на дешёвых сабах с фазоинвертором и на Epos Msub в исполнении закрытый ящик. Мерялось всё это разными версиями аудиссея включая PRO версию с фирменным измерительным китом и программным обеспечением, мерялось YAPAO от Ямахи на топовых ресиверах, мерялось прогами ARC и RMAA с различными вариантами микрофонов. Данные всегда с небольшими отклонениями совпадали.
Так что саб от 20 герц и срез в нём на 50 герц лишит вас всяких гудений и даст с полочниками весьма приличный бас.
(01-10-2012 20:53)max 107 писал(а): Цитата:Не понял что Вы хотели сказать своим предложением? Что с напольников современных проблематично получить полноценный бас(до 1-1.5k$)+усилитель его тоже должен давать. В том помещении легко начинает подгуживать . Очень легко. Там реально основной площади 16 квадратов, плюс ниша справа ещё 3 квадрата. Такая какашка иногда с басовитыми колонками получается, что лучше и не вспоминать.
(Отредактировал 01-10-2012 в 22:02 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Сабвуфер из дивана - поругайте концепцию. - toyo - 01-10-2012 21:58
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|