Недавно мой друг привёз ко мне свой дорогостоящий CD-проигрыватель "McIntosh 301", и мы его подключали к системе. Цель была - выявить недостатки усилительного тракта, а также выяснить, имеется ли потенциал у моей системы.
CD-проигрыватель проявил себя с хорошей стороны. Довольно детальный и абсолютно ровный звук. В знакомых записях можно было услышать такие детали, которые я до этого не слышал. Повышение разборчивости было уместным, без резкости и назойливости, новые детали были, а внимание к себе не привлекали.
Иногда бывает (и довольно часто), что детальность отвлекает от прослушивания музыки. Система как бы играет звуки, а не музыку. У нас же всё было далеко не так.
Двухтактные моноблоки на 6С33С допускали подключение по балансной линии XLR и обычной RCA. Особой разницы мы не выявили, хотя надеялись, что XLR окажется лучше. Кабели были моего производства (одни из лучших) и отличались только наконечниками. Аналогичные кабели показали себя с хорошей стороны в дорогостоящих системах моих знакомых. Уже прошло более четырех лет с момента их внедрения, и пока замены им не нашли, хотя пытались, и довольно часто.
Продолжение следует.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой