Парадокс лампового звука
Автор Сообщение
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Парадокс лампового звука / 05-08-2012 14:49
(05-08-2012 10:28)Audio Fanat писал(а):  
(05-08-2012 00:26)speedster писал(а):  1. кажимость подъема ( или прозрачности ) ВЧ у лампы обусловлена жуткой убогостью нижнего регистра, точнее, его отсутствием .
2. хороший усилитель на транзисторах, полагаю, вы даже не видели на картинке . не то , что слушали . в этом и проблема . ваша)
Приведите осциллограмму сигнала ГКЧ на выходе лампового усилителя подтверждающую отсутствие "нижнего регистра". Если не можете привести, то не нужно и этих глупостев писать.

А насчёт хороших транзисторников которых я и на картинке не видел, так приведите плохой за 1500 уе, который переиграет моего Марк-3 за те же 1500 уе. А я приведу Вам ламповик за 30 000 уе который всё-равно переиграет ваш транзисторник. Biggrin

А на маленькой мощности < 1 ватта ваш каменный усилитель имеет рост искажения типа ступенька в сотни и тысячи раз, что напрочь отсутствует у лампового. Вот почему транзисторники на малой громкости вообще невозможно слушать. Потому что спектр составляющих искажений у транзисторника в десятки раз больше, чем у лампы.
Раз пошла такая пьянка.... опять всплыл пресловутый ПЕРВЫЙ ватт пришлось вылезти из под кондиционера (у нас сейчас +38 в тени) загрузить свой нелегкий усилитель в машину и ехать слушать ПЕРВЫЙ ватт. Хотя не возьму в голову на чем все рассуждающие о первом ватте это ватт слушают. Неужели у многих есть акустика позволяющая этот ватт оценить? Например у меня достаточно чувствительная (для современных АС) акустика 93.5 dB , но , тем не менее в 19м2 , что лампа,что транзистор ватт 5 надо. Поехал к знакомому у которого мои бывшее (из 90-х) Klipsh klf-30 102 dB, на одном вате играют спору нет. Послушали на однотакте (300В) послушали на транзисторе...
Дутая ваша проблема "первого ватта" , есть проблемы конкретных усилителей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Сергей из Харькова , Dr.Faust , VNV73 , quadrokot , haleb

Сообщения в этой теме
RE: Парадокс лампового звука - VZ - 05-08-2012 14:49

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS