Парадокс лампового звука
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Парадокс лампового звука / 05-08-2012 10:23
(05-08-2012 09:37)quadrokot писал(а):  Владимир,технологии изготовления трансформаторного железа ушли далеко вперёд,и мне кажется,что разговоры о невозможности повторения железа из "раньшего" времени малообоснованны.Есть штатовское с буквой М,немецкре и японское железо.Недешевое,но есть.Tongue0011
А вот намотка-дело непростое.Несколько месяцев назад Мастер рассказывал,что ему в обмотке,по расчётам нужно было уложить на три витка больше,чем ему мотали.Причём заграническая и наша намотка не справлялись.Он взялся сам и путём долгих мытарств добился результата.
Звук теперь в его усилителе тот,что надо.Happy0158
С согласен. Технологии есть. Появились новые, ранее не известные сплавы, с очень хорошими для звука свойствами (т.е. эти материалы не очень значительно меняют свои свойства в очень широком диапазоне частот, отличающемся аж в 10000 раз!) и я вижу как работают переходные трансформаторы от Jensen! Это просто поражаеет, как при габаритах в 1 дюйм, они пропускают от 3 Гц до 100 кГц! А звучат просто потрясающе. Все что мне удалось достать и послушать из старого, никакого сравнения не выдержали.
Но где же тогда современные усилители ламповые, от которых все бы приходили в восторг? Что то не видно. И основная их беда в том, что они не умеют играть на малой мощности. А это уже самый первый признак очень посредственного железа на выходных трансах.
По поводу не вместившихся трех витков: да, такое часто бывает, что хочется больше, а оно не помещается. Но ведь это проблема совсем иная, это когда хочется большего чем позволяет сердечник! По иному, простая инженерная ошибка.
И еще: объем потребляемого трансформаторного железа больших габаритов для создания выходных трансов настолько не значительный, что навряд ли какое то серьезное производство станет связываться с его выпуском.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat , Roulss

Сообщения в этой теме
RE: Парадокс лампового звука - VladimirNB - 05-08-2012 10:23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS