| 

| 
					Парадокс  лампового звука
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| Nikolaij   Ветеран

| 
			| RE: Парадокс  лампового звука  / 03-08-2012 23:27 

(03-08-2012 22:27)VictorV писал(а):  Виталик, кажется в начале или середине 90-х годов произошел курьезный случай. на ежегодную выставку хай-энда в Штатах приперся чудак со старым ламповым усилителем и просил сравнить его звучание со всеми многокилобаксовыми флагманами представленных там брендов. так вот, когда его винтажный металлолом переиграл ВСЕ усилители, представленные на выставке, то случился такой ни хрена себе конфуз, и организаторам выставки пришлось попросить его удалиться, дабы не портить бизнес. и это реальный имевший место факт, а не сказка. единственное, могу ошибаться в каких-то мелких деталях.это я написал к тому, что не надо смотреть в сторону 20-30 килобаксовых изделий, а гораздо проще купить что-то хорошо известное старенькое, отреставрировать и получить волшебный звук за приемлемые не космические деньги, который будет как минимум не хуже звука блестящих монстров из глянцевых журналов.

Схема лампового усилителя,гораздо проще транзисторного,тогда напрашиваеся вопрос
  ?? 
Неужели именитые бренды слыша преимущества лампового звука ,массово не перестроятся на выпуск ламповых усилителей.Не уходя полностью от транзисторных.Когда это поставить на поток ,то цена их упадёт намного.Ведь идустрия должна работать на спрос.Разработки новых схем,качественная сборка.думаю что так они тоже будут стоить не дёшево.

(Отредактировал 03-08-2012 в 23:29 Nikolaij.)

Джимми Пейдж — Led Zeppelin«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Сообщения в этой теме |  
| RE: Парадокс  лампового звука -  Nikolaij - 03-08-2012 23:27 |  

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|