Парадокс лампового звука
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран

|
RE: Парадокс лампового звука / 03-08-2012 22:27
(03-08-2012 21:33)VZ писал(а): Так я только ушам и доверяю... и только поэтому ушел от приличной лампы в правильный транзистор, так как правильную лампу финансово позволить себе не могу. Поясню на примере линейка Cary , SLI 80 (4000$) прилично, но неправильно с расфуфыренной серединой и рыхлым низом, CAD 211 (20000$) бомба - правильная корректная середина приличный управляемый низ но только послушать... дорого... Виталик, кажется в начале или середине 90-х годов произошел курьезный случай. на ежегодную выставку хай-энда в Штатах приперся чудак со старым ламповым усилителем и просил сравнить его звучание со всеми многокилобаксовыми флагманами представленных там брендов. так вот, когда его винтажный металлолом переиграл ВСЕ усилители, представленные на выставке, то случился такой ни хрена себе конфуз, и организаторам выставки пришлось попросить его удалиться, дабы не портить бизнес. и это реальный имевший место факт, а не сказка. единственное, могу ошибаться в каких-то мелких деталях.
это я написал к тому, что не надо смотреть в сторону 20-30 килобаксовых изделий, а гораздо проще купить что-то хорошо известное старенькое, отреставрировать и получить волшебный звук за приемлемые не космические деньги, который будет как минимум не хуже звука блестящих монстров из глянцевых журналов.
|
|
|
|
Выразили согласие: | shmayser , Dr.Faust , thunder , serg0603 , Garibald , AVM , Shwarcer , Audio Fanat , svegra , axv , Roman |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Парадокс лампового звука - VictorV - 03-08-2012 22:27
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|