Усилители и сетапы В.Корниенко
|
Автор |
Сообщение |
Norma
Ветеран

|
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 14-11-2008 23:47
(14-11-2008 19:05)Кулибин link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=5571.msg132739#msg132739 date=1226653651]
честно? не знаю. сделать самому, как вариант.
В трёхполосном варианте можно добиться неравномерности меньшей, чем 3 dB в упомянутом диапазоне, но пострадают пространственные характеристики - из-за фазовых искажений.
Это только некоторые подводные камни, которые ожидают разработчика. На самом деле их гораздо больше.
Вариант с одной широкополосной головкой меня пока не устраивает, хотя эксперименты по-прежнему ведутся. Предполагаю, что многим звучание широкополосника может понравиться, но я к их числу пока не принадлежу. Встречал слушателей довольно опытных, для которых важен звук большой, то есть реальных размеров. Многие недостатки большой акустики они как бы не слышат или не обращают внимания на них. У больших динамиков, по-моему, только один плюс - звук большой, а всё остальное - минусы. В первую очередь страдает скорость, точность, прорисовка мелких деталей, и в результате нет той чистоты звука, как у высококачественных полочников. Лично мне звучание таких полочников гораздо ближе, хотя надо признать, что звук меньше реального.
С уважением, Корниенко В.А.
[/quote]
В общем и целом поддержу сказанное Владимиром несмотря на то что "на сегодня" остановил свой выбор и слушаю напольники,где ВЧ и два СЧ-НЧ динамика.
Полочники на две полосы,правильно сшитые лучше, достовернее передают музыку за широкополосники или акустику на 3-и полосы.
Вот такие мы все разные, каждый со своим вкусом и опытом, считаю это правильным.
(Отредактировал 14-11-2008 в 23:48 Norma.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - Norma - 14-11-2008 23:47
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|