(07-07-2012 22:55)Vovan66 писал(а): Atrac 5 от Sharp это лучше чем 3.5 от Sony.
Мое менение по поводу "независимости" звучания дек от разного (старого/нового) алгоритма Atrac: это справедливо лишь для дек Sony, в т.ч. ES. Аппараты с шарповским Atrac звучат "аналоговее" и совсем не так, как Sony.
Слушал шарповский АТРАК записанный портативным рекордером - звучит довольно хорошо, но дека по записи интерестнее будет.
Ну и забыли про вариант Пионера - ASRAC. Подробнее здесь. В августе заценю это АСРАК)).
Pioneer MJ-D707 продавал недавно этот же (что и MJ-D508 ) продавец, якобы он звучал интереснее 508-го. Но, 707 был неновый и не мог работать в "сквозном режиме" а-ля DAC. Пока я чесал репу... аппарат "ушел".
(07-07-2012 23:04)kestrel писал(а):
(07-07-2012 22:28)Masa1987 писал(а): Atrac 5 от Sharp это лучше чем 3.5 от Sony.
Я Шарповские АТРАКИ не слушал, но по отзывам-сравнениям с sonyinsider.com Шарповский 5-й звучит примерно как Сонивский 4,5. 6-й близок к Атрак3. А вот 7-й Атрак Шарпа ушел от Сони-подражания в сторону и звучит по-своему. Якобы очень и очень интересно звучит.
Совершенно не согласен, т.к. недавно сравнивал Denon DMD-1000 (с Atrac 5 от Sharp) и свою Sony-770. Результат : если б не отсутствие ПДУ у Denona, его черный цвет "морды лица" и достаточно высокая цена - взял бы не задумываясь...