(06-10-2008 23:54)Михайло link писал(а):что вы увидели после емкости на экране осцилографа? плиз, осцилограмму в студию.
\"срез вершины\", как вы его называете - это не \"свидетельство наличия гармоник\", вы путаете причину и следствие.
впрочем, рекомендую вам срочно запатентовать великолепный способ оптимизации работы тора в нашей сети при помощи конденсатора. я оценил оригинальность и глубину решения
После конденсатора форма искажений вершин будет такая же и что дальше? Если это не гармоники, то что?
Смотрим рисунок - красная синусоида - основная частота, амплитуда 5В, синяя "синусоида" - основная частота с амлитудой 5В и с третьей гармоникой с амплитудой 0,6В - замечательный срез получился и никакой постоянки нет в обоих случаях и очень похоже на то, что мы видели на осциллограммах. Так какие факторы в данном случае влияют на подмагничивание сердечника? Объясни, пожалуйста, - я действительно тебя не понимаю, только не нужно общих фраз и полунамеков, конкретные факты и рассуждения. А то, понимаешь, Миша, у тебя вырисовывается интересная особенность - по техническим вопросам вести спор без фактов...
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье