|
|
Усилители Клячина
|
| Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: Усилители Клячина ( кот) / 10-03-2004 01:38
Разрешите вставить в вашу интересную переписку пару своих наблюдений. Для человека технически грамотного (каким и является АК) многие популярные темы выглядят несколько иначе в свете их опыта, нежели это представлено в прессе. Продолжая тему хочу высказать несколько личных наблюдений (хотя конечно в силу моей профессии имею больше дел с автоматикой). В реальности можно использовать и компьютер в качестве идеального источника цифрового потока с любых носителей. Посудите сами: данные считываются практически без ошибок с большими скоростями, далее записываются в буферы памяти, откуда их можно выводить цифровым потоком на внешний ЦАП. Почему же они не идеальны до сих пор? Потому что почти ни один производитель железа и софта не обеспечил качественный вывод потока в соответствии с требованиями протоколов и согласование с внешними ЦАПами. В этом случае при их синхронизации мы бы получили идеальное декодирование звука. В этом направлении работает Wadia, кстати определённых успехов они достигли. Кстати, добиться этого не так уж и сложно, надо лишь работать в этом направлении. При этом передискретизация, ставшая модной нежелательна, ибо всегда порождает ошибки. Что касается ламповых усилителей, то как заметил АК, их мягкость и ограниченный динамический диапазон характеризуются как раз конструктивными недостатками, которые присущи большинству подобных аппаратов,которые можно устранить, имея знания и опыт конструирования подобной аппаратуры, но всё же при этом их звук приблизится к более естественному звучанию транзисторной аппаратуры ( я имею в виду её качественные образцы, а не ширпотреб), при этом ламповая аппаратура окажется лишь культовой. В популяризации нормальных, а не извращённых технических идей и состоит заслуга АК как специалиста.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
|
Re: Усилители Клячина ( кот) - Guest - 10-03-2004 01:38
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|