Усилители и сетапы В.Корниенко
Автор Сообщение
Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 06-09-2008 14:14
(06-09-2008 13:30)Кулибин link писал(а):[quote author=Konica link=topic=5571.msg111849#msg111849 date=1218567914]
Уважаемый Konica, Вы бы лучше сконцентрировались на том, как из всего того, Вами же перечисленного, сделать усилитель. Я, в принципе, верю, что оно неплохо работает, а вот как это железо оформить, придать ему законченый вид - вот это вопрос. Честно сказать, я ответа не знаю. Оно же занимает 1 кв. м, весом приблизительно 30 кг, и при этом выдаёт Ватт 15. На решение этого вопроса уйдёт много времени, и постепенно Вы начнёте понимать, что накальный тор на 400 Ватт - это слишком много, и ТС270 поканально тоже не влезут. Конденсаторы 200 МКх1000 В хорошие, но не помещаются ни в один приличный корпус.
Всё это я уже проходил, лет 10 назад, и в процессе эволюции пришёл к тому, что предлагаю людям. Вам хочется это критиковать - да пожалуйста, но вы хоть делайте это грамотно. Для критики нужны основания, а у Вас, очевидно, их нет. Зачем же себя ставить в проигрышное положение?
Ну а зачем Вы себя сейчас ставите в проигрышное положение?
Мой усилитель готов и оформлен. Описанные Вами проблемы с размещением всего этого железа давно решены. Конструкция двухэтажная, первый этаж занимает блок питания, второй - сам усилитель. В стойку влазит легко, правда я отошёл от стандарта 43см и делал по размерам Накамичи 582, а это 50см.
Вес, кстати 50кг, а мощность 7Вт. Это не коммерческий продукт, это всё для себя, любимого. У нас с Вами подход к конструированию разный.
И не надо меня выставлять этаким начинающим радиолюбителем, у меня за спиной 20 лет стаж инженера электронщика и 30 лет хобби радиоконструктора. А вообще, я бы посоветовал Вам зайти на специализированный форум лампового конструирования
http://audioportal.su/forums/
и ознакомится с современными концепциями, Юрия Макарова, например. Вот тогда и поговорим, почему у меня тор 400Вт.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - Konica - 06-09-2008 14:14

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS