Усилители и сетапы В.Корниенко
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 06-09-2008 13:30
(12-08-2008 22:05)Konica link писал(а):Описать свой усилитель? Извольте, на входе Альпс 10КОм, затем несабалансирующийся фазоинветор на двух 6С3П-ЕВ, разделительные конденсаторы ФТ-3, 2 х 0,22мкФх600В на одну выходную лампу. Резисторы в катодах С2-10, в анодах С5-16 60 Вт,выход двухтактный на 2 х 6С4С в плече. Выходные трансы на кинаповском железе Э320, 16 квадратов. Питание раздельное по анодному по каналам, накальник общий 400Вт тор. Анодное питание каждого канала - силовой транс на железе ТС-270 с пониженной индукцией, выпрямитель - пара 5Ц3С, фильтр 200мкфх1000В МБГВ + электролитов Ничикон 1500мкф, шунты КСГ и ФТ. Дроссели Д49, военные. Двухступенчатая задержка подачи анодного. Ну так вроде пока всё.
Уважаемый Konica, Вы бы лучше сконцентрировались на том, как из всего того, Вами же перечисленного, сделать усилитель. Я, в принципе, верю, что оно неплохо работает, а вот как это железо оформить, придать ему законченый вид - вот это вопрос. Честно сказать, я ответа не знаю. Оно же занимает 1 кв. м, весом приблизительно 30 кг, и при этом выдаёт Ватт 15. На решение этого вопроса уйдёт много времени, и постепенно Вы начнёте понимать, что накальный тор на 400 Ватт - это слишком много, и ТС270 поканально тоже не влезут. Конденсаторы 200 МКх1000 В хорошие, но не помещаются ни в один приличный корпус.
Всё это я уже проходил, лет 10 назад, и в процессе эволюции пришёл к тому, что предлагаю людям. Вам хочется это критиковать - да пожалуйста, но вы хоть делайте это грамотно. Для критики нужны основания, а у Вас, очевидно, их нет. Зачем же себя ставить в проигрышное положение?
В Гребёнки электричкой 2 часа ехать не надо. Туда едут автомобильным транспортом, например, маршрутным такси, ехать чуть меньше часа. Впрочем, если бы Вам было интересно, хотя бы позвонили. Желаю удачи в постройке усилителя.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - - 06-09-2008 13:30

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS