|
|
Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим
|
| Автор |
Сообщение |
serge655
Ветеран
    
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 146
Репутация: 43
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 07-04-2012 11:44
Берем свининку, ошеек или кастрец, на килиграм мяса пол килограмма лука можно и немного больше, но не меньше, перец молотый или горошек, лист лавровый, столовая ложка хорошей горчицы, добавляем майонез в граммах не знаю, беру большую пачку, и очень важно соль добавлять за час до приготовления или натереть солью мясо перед жаркой, тоже самое на счет уксуса, кому нравится с ним, уксус добавлять не за долго до приготовления!!
Очень важно на каких углях будет готовится мясо, сосна и прочие смолянистые дрова, не годятся для шашлыка!!! лично я для углей использую дуб, ясень и фруктовые дрова, можно добавить вижневые дрова, немного. Может я сильно и заморачуюсь с этим делом и в тоже время шашлык бомба!!!
(05-04-2012 23:21)vitaly писал(а): шашлык перестал готовить сам года два назад ,он просто перестал получаться ,несмотря на правильные угли и из лозы,вишни,абрикоса ,пробовал разные способы от классических до экзотических - не получается и все ...езжу к знакомым армянам -куски в два кулака на ребре - все просто ,но повторить нереально... баранину не ем -ее нет в украине -все вончак сплошной ,нет и говядины правильной -те кто знает о чем говорю ,понимают.
простой рецепт с рыбой -може кто захочет повторить -берем здоровую семгу ,целую ,несколько пачек соли ,первую размешиваем с парой -тройкой ложек сухих итальянских травок ,на противень сыпем соль примерно 1-1.5 см кладем рыбу и засыпаем сверху и с боков таким же слоем соли . в духовку на 200 градусов на 40 -45 мин . затем корку разбиваем и снимаем вместе со шкурой .оставляя дымящееся.сочное розовое мясо .прыятного аппетита!
Да уж это точно, мясо сейчас хреновое кругом, хорошо что я сам свиней выращиваю!!!
(Отредактировал 07-04-2012 в 11:54 serge655.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим - serge655 - 07-04-2012 11:44
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|