Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим
Автор Сообщение
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 4 410
Репутация: 215
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 06-04-2012 22:53
Рецепт шашлыка.
Свинина, лучше антрекот (это часть между битком и ошейком, еще красное мясо), кто любит пожирнее - ошеек. Нарезанный кольцами лук. На рынках есть раскладки с пряностями, если попросить смесь на шашлык, практически все наваливают одинаковый микс, на худой конец в супермаркете в пакете сухая приправа к шашлыку продается, не отличить практически.
Мясо нарезаем кусочками и смешиваем с сухой приправой и луком, 30 минут под гнетом и на шампур. Все без соли. Антрекот и ошеек - очень мягкое мясо, долго шкварить не нужно, до появления аппетитной корочки. Биток не годиься - очень сухой получается. Пальчики оближите.
Да, дрова фруктовых деревьев, если нет - дубовые.
Лет пятнадцать назад попробовал этот рецепт и по-другому уже не делаю.
(Отредактировал 06-04-2012 в 22:54 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Egorr , swu


Сообщения в этой теме
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим - Александр Ю. - 06-04-2012 22:53

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS