|
|
Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим
|
| Автор |
Сообщение |
Александр Ю.
Ветеран
    
Откуда: Киев
Сообщений: 4 410
Репутация: 215
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 06-04-2012 22:53
Рецепт шашлыка.
Свинина, лучше антрекот (это часть между битком и ошейком, еще красное мясо), кто любит пожирнее - ошеек. Нарезанный кольцами лук. На рынках есть раскладки с пряностями, если попросить смесь на шашлык, практически все наваливают одинаковый микс, на худой конец в супермаркете в пакете сухая приправа к шашлыку продается, не отличить практически.
Мясо нарезаем кусочками и смешиваем с сухой приправой и луком, 30 минут под гнетом и на шампур. Все без соли. Антрекот и ошеек - очень мягкое мясо, долго шкварить не нужно, до появления аппетитной корочки. Биток не годиься - очень сухой получается. Пальчики оближите.
Да, дрова фруктовых деревьев, если нет - дубовые.
Лет пятнадцать назад попробовал этот рецепт и по-другому уже не делаю.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим - Александр Ю. - 06-04-2012 22:53
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|