Борьба с трансформаторным шумом
|
Автор |
Сообщение |
Кулибин
Ветеран

|
RE: Борьба с трансформаторным шумом / 03-04-2012 13:18
(02-04-2012 09:20)Viktor D писал(а): Когда мне понадобиться тор, я с удовольствием вам позвоню.
Но меня интересует очень качественный ш - образный сердечник, уширенный, что бы весь требуемый (для правильного звука) объём меди поместился в окне магнитопровода
Я посоветовал Вам тор, основываясь не только на своем опыте, а скорее на опыте всего прогрессивного человечества. К сожалению на нашем форуме еще не искоренено мракобесие.  С каких это пор самый отстойный и бесперспективный сердечник вырвался в лидеры. В любом учебнике написано, что хуже Ш-образного сердечника вообще ничего нет. Кстати, во всех учебниках одно и то же.
Самый качественный Ш-образный сердечник по сравнению с тором окажется очень плохим. Просто никчёмным. Я даже не знаю ни одного примера приличнозвучащего усилителя с таким трансформатором. К примеру 21 Сагден будет очень близок по характеристикам к усилителю по приведеной Вами схеме. Так у Сагдена тороидальный трансформатор.
И еще. Как Ш-образный трансформатор не экранируй, в результате по уровню по помех он только приблизится к абсолютно неэкранированому тору.
Так вот зачем такое использовать. Вы усилитель своему врагу делаете?
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Борьба с трансформаторным шумом - Кулибин - 03-04-2012 13:18
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|