Борьба с трансформаторным шумом
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Борьба с трансформаторным шумом / 31-03-2012 20:21
(30-03-2012 21:29)Eugene. писал(а):  Вы пошли немного не с того конца. Для того, чтобы получить тихий трансформатор (в полной тишине его не слышно) надо выполнить четыре простых условия – правильный расчет, склейка подков компаундом с низким магнитным сопротивлением (если сердечник разрезной), вакуумная пропитка, немагнитный корпус (или достаточных размеров). Ничего звукоизолировать просто не требуется.

С уважением.
Все правильно. Только выполнить эти условия может только профессионал высочайшего уровня. Да и то пропитку для трансформатора сейчас почти никто не делает. В общем то слово "почти" можно убрать.
Лет 15 назад когда мне нужны были тороидальные трансформаторы с пропиткой я обращался куда только мог. Разумеется в Киеве. в одном место согласились сделать пропитку, но при разовом заказе на несколько тысяч штук. Все что могли сделать без пропитки мне категорически не подоходило. В результате пришлось наладить собственное производство здесь в Гребенках. По сей день все работает. Из трансформаторами решен вопрос раз и навсегда.

Если трансформатор уже гудит, то все остальное бесполезная трата времени, сил и денег. С этого роя не будет ни ... Улыбка Гудящий трансформатор лучше выбросить или продать для освещения сырых подсобных помещений. А нормальный взять и сделать с нуля.
Если кому нужен трансформатор то обращайтесь пожалуйста. Но только самовывоз. Отправлять никуда не буду.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: Леонид , thunder , radoni

Сообщения в этой теме
RE: Борьба с трансформаторным шумом - Кулибин - 31-03-2012 20:21

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS