Борьба с трансформаторным шумом
Автор Сообщение
Леонид Не на форуме
Постоялец

RE: Борьба с трансформаторным шумом / 31-03-2012 08:03
(30-03-2012 21:29)Eugene. писал(а):  Вы пошли немного не с того конца. Для того, чтобы получить тихий трансформатор (в полной тишине его не слышно) надо выполнить четыре простых условия – правильный расчет, склейка подков компаундом с низким магнитным сопротивлением (если сердечник разрезной), вакуумная пропитка, немагнитный корпус (или достаточных размеров). Ничего звукоизолировать просто не требуется.
С уважением.
Спасибо за советы. Мастер, который заказывает у спецов для меня трансы довольно высокой квалификации как по отзывам так и по личному опыту профилактики моей техники. Так что надеюсь на лучшее. В любом случае когда трансформаторы будут готовы, выложу фото и можно будет оценить (на сколько это возможно по фоткам) качество их изготовления. А фильтр который я взял на прослушку похоже шумит в основном из-за довольно тесного стального корпуса, так что немалый размер и немагнитный материал корпуса "взяты на вооружение" Happy0144

(31-03-2012 00:19)zolotov писал(а):  Виброизоляция трансов - стандартный вопрос архитектурной акустики.
В идеале используют эластомеры, например "Силомер".
Здесь можно посмотреть конструкции:
acoustic.ua
Спасибо за наводку, я как-то упустил из виду что там можно эту тему поискать. А вообще отличный сайт, изрядно покурив его я себе довольно серьозно КДП подготовил, о чём ни разу не пожалел.
(Отредактировал 31-03-2012 в 10:00 Леонид.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Борьба с трансформаторным шумом - Леонид - 31-03-2012 08:03

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS