Усилители и сетапы В.Корниенко
Автор Сообщение
Provizor Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 13-08-2008 09:33
(13-08-2008 00:05)Snark link писал(а):на эту тему хорошо высказался Виктор Хоменко, разработчик и конструктор BAT (Balanced Audio Technology):

\"Я думаю что главная мысль которую я пытаюсь выразить заключается в том что наше знание поведения отдельных компонентов не ведет к рецепту построения правильного целого.
Просто отбирая каждый компонент по его близости к некоему набору \"идеальных\" характеристик мы никогда не получим путного результата.
В смысле простой аналогии... я могу взять самый лучший уксус, рыбу, оливковое масло, соль, сахар, специи... а результат будет отвратительным.
И наоборот... поставьте хорошего повара в кухню обычной семьи, где на полках только продукты из Пятерочки, и он сотворит нечто что запомнится.

Увлечение деталями часто ведет к тому что называется \"не видеть леса за деревьями\" или \"failure to see big picture\".
Дело в том что количество параметров участвующих в любом мало-мальски серьезном приборе таково что никто не в силах осознать и понять все их влияния, взаимодействия и эффекты. Мы очень быстро можем встать перед матрицей из миллионов членов. Такой подход на мой взгляд чисто тупиковый.
Гораздо важнее в данной ситуации интуиция разработчика, его подход, видение. А на окончательном этапе - как Вы правильно заметили - его вкус. Если вкус говорит что суп годится, то только тогда можно его выпускать, и надеяться что значительная часть слушателей с Вами согласится. Ибо никогда 100% не согласится.\" (с) soundex.ru
Лучше и не скажешь! Happy0144
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - Provizor - 13-08-2008 09:33

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS